Кубок мира по латиноамериканским танцам

Кубок мира по латиноамериканским танцам 27-28 октября в Государственном Кремлевском дворце пройдет один из лучших профессиональных турниров мира - Кубок мира по латиноамериканским танцам. В 2012 году это танцевальное событие объединит в себе как сам турнир - 27 октября, так и гала-концерт 28 - октября

По приглашению организатора турнира, заслуженного деятеля искусств России, президента РТС Станислава Попова, на кремлевском паркете соберутся танцевальные пары из 12 стран: Великобритании, Германии, Грузии, Канады, Литвы, Молдовы, Польши, Португалии, России, США, Украины и Финляндии.

Среди участников 18-го Кубка мира - многократные победители Блэкпульского фестиваля, вице-чемпионы мира, чемпионы Великобритании Михал Малитовски и Джоанна Ленис.

И, кстати, они уже трижды выигрывали почетный трофей турнира. Конкуренцию им составят финалисты всех турниров Мировой серии WDC 2011-2012, чемпионы Канады Маурицио Весково и Андра Вайдилайте, чемпионы мира 2011 года в латиноамериканском сэквее, финалисты Блэкпула-2012, чемпионы Литвы Юстинас Дукнаускас и Анна Мельникова и еще один самобытный дуэт из Литвы, полуфиналисты Блэкпула-2012 Андрис Канделис и Елена Зверевчикова, яркий дуэт из США Дмитрий и Виолетта Куракины. К ним присоединятся вернувшиеся на паркет чемпионы мира в программе 10 танцев Роман Миркин и Наталья Беднягина (Украина), перспективные дуэты из Германии Валера Муштук и Нина Трауц и Польши - Андрей Мосейчук и Камилла Каяк.

Россию на турнире представят бронзовые призеры чемпионата мира 2011 года и Блэкпула-2012, чемпионы страны Сергей Сурков и Меля, финалисты Блэкпула-2012, вице-чемпионы страны Антон Карпов и Екатерина Лапаева, полуфиналисты Блэкпула-2012, бронзовые призеры чемпионата страны Евгений Смагин и Полина Казаченко и другие финалисты чемпионата страны 2012 года, включая дебютантов танцевального сезона Романа Ковгана
и Наталью Румянцеву.

Танцоров будет оценивать представительная судейская панель: Алан Флетчер, Кэролайн Смит, Карл Броер, Марсел де Райк, Робин Шорт, Талят Тарсинов, Виктор Попов, Алексей Беляев.

Традиционно турнир пройдет в сопровождении игры музыкантов, прекрасно чувствующих латиноамериканские ритмы, - группы "7 ветров" под руководством заслуженного артиста РФ Георгия Мушеева.

Турнир Кубок Supadance соберет в рамках финала мастеров в европейской программе.

В 2012 году в качестве приглашенных гостей выступят две пары. Обе хорошо известны московской публике, что не только не снижает, а, наоборот, даже усиливает интерес к их выступлению. Легендарная пара Виктор да Силва и Ханна Картунен (ЮАР). Пара демонстрирует такой уровень исполнения, что даже невозможно представить ее как-то иначе. Поразительная фантазия танцоров наверняка подарит зрителям незабываемые моменты.

Но и шоу вице-чемпионов мира по латиноамериканскому сэквею 2011 Макса Кожевникова и Анастасии Григорьевой (США), ставших этим летом еще и супружеским дуэтом, без сомнения, сможет глубоко затронуть публику.

Программа гала-концерта всегда состоит из показательных номеров участников Кубка мира. Но 2012 год - особенный. 25 лет назад в Москве была создана первая российская профессиональная танцевальная организация - Российский танцевальный союз. Сегодня РТС в числе лидеров мирового танца. И в решающей степени это заслуга ее президента Станислав Попова. В прошлом именитый танцор, заслуженный деятель искусств России Попов - организатор не только Кубка мира, но и многочисленных официальных чемпионатов WDC у нас в стране. Летом этого года Станислав Попов отметил свой юбилей - 65-летие.

"Танцуйте и будьте счастливы!" - Эти слова Станислава Попова с полным основанием можно отнести не только к участникам Кубка мира, но и к присутствующей в зале публике. Ведь гости танцевального события смогут потанцевать сами под живую музыку группы "7 ветров".

До встречи на Кубке мира в Кремле!

Кубок мира по латиноамериканским танцамКубок мира по латиноамериканским танцамКубок мира по латиноамериканским танцамКубок мира по латиноамериканским танцамКубок мира по латиноамериканским танцамКубок мира по латиноамериканским танцамКубок мира по латиноамериканским танцамКубок мира по латиноамериканским танцамКубок мира по латиноамериканским танцамКубок мира по латиноамериканским танцамКубок мира по латиноамериканским танцамКубок мира по латиноамериканским танцам