Праздник урожая

23 сен 2012
Праздник урожая 23 сентября с 12.00 фермеры LavkaLavka устраивают в Москве на "Стрелке" настоящий Праздник Урожая. Он будет уже второй по счету. Первый состоялся в прошлом году. И теперь это уже традиция!

Начало осени — традиционное время собирать урожай и праздновать окончание сельскохозяйственного сезона. Вот этим мы и собираемся заняться на “Стрелке” 23 сентября с 12.00 до 19.00. Несколько десятков фермеров, охотников и рыболовов, которые работают с LavkaLavka, привезут в Москву все, что им удалось вырастить, добыть, поймать.

Нам важно не просто отметить окончание сезона сбора урожая, а показать жителям Москвы все то многообразие местных фермерских продуктов, дикой рыбы, грибов и дикорастущих растений, которые могут появиться тут — в Московской области и близлежащих регионах. С помощью этого события мы хотим донести идею того, что здесь и сейчас может быть доступно очень много всего свежего, чистого и вкусного.

Это праздник не только урожая и вкуса, но ответственного потребления, поддержки местного фермера и защиты экологии. Все продукты, которые привозят фермеры LavkaLavka, не только вкусны, но и выращены в России без ущерба для среды обитания нашей планеты. Даже дичь, которую привезут охотники, добывается только в тех охотхозяйствах, в которых исповедуется принцип разумного обращения с животными и деятельность которых направлена на увеличение поголовья диких зверей.

Мы уверены, что такого гастрономического многообразия продуктов в Москве вы еще не встречали. В прошлом году мы привезли в Москву 11 сортов капусты, 12 видов грибов, 9 разновидностей домашней и дикой птицы, огурцы муромские и нежинские, лук романовский и даниловский, брюкву красносельскую, репу петровскую, пастилу белевскую, орехи лесные, бруснику, калину, голубичный мед, рыбу пряного посола, щуку, сига, тетерева, ряпушку, масло тыквенное, кабанчиков полудиких, варенье из шишек и еще 374 фермерских продукта.

В этом году ассортимент будет еще больше: от артишоков, мидий, розовой садочной соли, осетров и голубики до гусей владимирской породы, рябчиков и физалиса. Всего — более 400 разных продуктов!

За каждым продуктом будет своя конкретная история — фермера, рыбака, охотника. Многие фермеры сами приедут на рынок и будут лично представлять собственные продукты.

На Празднике Урожая можно будет не только купить фермерские продукты, но и съесть их. Strelka и еще несколько дружественных нам ресторанов представят свою гастрономическую интерпретацию Праздника урожая.

Кроме этого будет еще несколько интересных участников, о которых мы сообщим позже.

А еще ожидается наш сельскохозяйственный зоопарк, человек с вилами и наш арт-проект “Поддержи местного фермера!”.

Зоопарк на этот раз будет больше обычного: вместе с курами, гусями и утками к нам приедут козы, овцы, поросята и прочие животные. Устроим на "Стрелке" небольшую ВДНХ!

Адрес: Берсеневская наб., д. 14, стр. 5