II Международный конкурс вокалистов имени Муслима Магомаева

17 окт 2012
II Международный конкурс вокалистов имени Муслима Магомаева После двухлетнего перерыва, 20-21 октября 2012, в концертном зале «Крокус Сити Холл» (Москва) пройдет II Международный конкурс вокалистов имени Муслима Магомаева

Высочайший по уровню конкурс вокалистов, с одной стороны, станет данью памяти великого Муслима Магомаева, с другой стороны, как и положено конкурсу, он будет площадкой для выявления новых самородков сцены. Планка конкурса весьма высока: конкурсанту требуется показать свои навыки сразу в нескольких музыкальных жанрах, в исполнении как классического, так и эстрадного репертуара. Не последнее место занимает артистизм и харизма конкурсанта.

В этот раз Международный конкурс будет посвящен 70-летнему юбилею со дня рождения Муслима Магомаева.

Как свидетельствует сайт Фонда культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева, в состав жюри II Международного конкурса войдут ведущие оперные солисты, звезды музыкальной индустрии, дирижеры музыкальных театров, композиторы и музыканты. Возглавит жюри Народная артистка СССР, солистка Большого театра, профессор Тамара Синявская. Конкурс пройдет в два тура и будет широко освещаться российскими и зарубежными СМИ.

К участию в конкурсе приглашены профессиональные певцы и певицы от 18 до 35 лет, имеющие специальное музыкальное образование, или студенты музыкальных вузов и колледжей, приславшие в Оргкомитет предварительную заявку, аудио- и видеоматериалы.