Рождественский "Пир пернатых"

27 дек 2012
Рождественский "Пир пернатых" 28 декабря в 12:00 на Чистых прудах пройдет новогодний "банкет" для птиц. Более 20 московских Дедов Морозов и Снегурочек развесят на деревьях необычные кормушки - русские валенки, в которых птицы найдут не только стол, но и приют. Добрые намерения поддержал даже африканский Дед Мороз, проявивший заботу о московских птицах.

Зимой в поисках пищи птицам приходится преодолевать большие расстояния. Из-за аномальных морозов, которые стояли в Москве две недели, пернатым приходилось тяжело, особенно мелким птицам: орнитологи советуют подкармливать их крупами и салом. Участники и организаторы акции призывают всех москвичей, не равнодушных к судьбе пернатых жителей города, развешивать на деревьях кормушки.

Такой подход - своеобразный ответ на западную традицию развешивания чулок для подарков, а расписные валенки станут необычным новогодним украшением Чистопрудного бульвара.

Для участников акции и журналистов подготовлены согревающие напитки и поздравления от Дедов Морозов и Снегурочек. После того как угощения для птиц будут готовы, главные персонажи новогоднего праздника отправятся дальше дарить радость юным москвичам.

Организатор акции - агентство «Веселое Княжество». Его руководитель Сергей Князев, продюсер и инициатор многих интересных мероприятий, ежегодно совместно с самыми яркими звездами российского кино и эстрады дает "прописку" пернатым певцам, увеличивая количество столичных скворечников.