ДМИТРИЙ ЖУРАВЛЕВ: "ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ВЫДЕЛЕНО КАК КЛЮЧЕВОЕ"

29 фев 2012
ДМИТРИЙ ЖУРАВЛЕВ: "ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ВЫДЕЛЕНО КАК КЛЮЧЕВОЕ" Директор института региональных проблем Дмитрий Журавлев комментирует ИАП www.azerros.com статью кандидата в президенты РФ Владимира Путина «Россия и меняющийся мир».

Владимир Путин выдвинул в статье главный программный внешнеполитический тезис о том, что у России есть свои интересы, и в соответствии с ними мы и будем действовать. Приводится много конкретики, как в какой сфере действовать. Приятно, что четко подтверждена идея многовекторности российской внешней политики, особенно дальневосточное направление, которое выделено как ключевое. Четко он высказался и о взаимоотношениях с НАТО и с другими международными организациями.

Надеюсь, что все намеченное будет достигнуто. Все символы даны в этой статье. Задачи выдвинуты сложные. Россия на 21-м году суверенитета осознала, что ее внешняя политика должна формироваться исходя из собственных интересов. Но хочу отметить, что внешняя политика начинается с президента, а заканчивается в посольствах. И как эти задачи, обозначенные в статье, будут выполнены, зависит и от квалификации дипломатов.

Подготовил Дорджи Нимгиров