НАРОД ВЫБИРАЕТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

4 мар 2012
НАРОД ВЫБИРАЕТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ Сегодня, 4 марта 2011 года, важное событие – Выборы Президента Российской Федерации. С самого утра люди непрекращающимся потоком стекаются в избирательные участки, чтобы отдать свои голоса за кандидата, который, по их мнению, в силах управлять огромной страной. Каково же мнение большинства? Кто же в силах управлять Россией? Чтобы узнать хотя бы приблизительный ответ на этот вопрос, мы опросили людей на улице, проголосовали ли они уже, и если да, то за кого и почему.

Надежда, пенсионерка, домохозяйка:

«Да, я проголосовала. За Владимира Путина. Чего я от него жду? Сами посудите, чего ждут пожилые люди? Повышения пенсии, улучшения жизни. Надеюсь, что Путин наконец избавится от коррупционеров. Мы наконец воспрянем от взяточничества, а у молодежи наконец перестанет всё сводиться к деньгам. У него нет конкурентов, как я считаю».

Марина, менеджер:

«За Прохорова. Я не хочу, чтобы Путин выиграл в первом туре. Отдала свой голос за этого кандидата, потому что это новое течение. Ведь Михаил Прохоров, заметьте, ещё ни разу не баллотировался, в отличие от других, уже надоевших кандидатов».

Аркадий, инженер:

«Проголосовал за Путина. У него опыта, во всяком случае, больше. Зюганов однажды проходил по голосам в 2008 году, но испугался. Жириновский – пустой оратор, дел за ним не видно. Прохоров – вор. Сначала обобрал людей, а сейчас в президенты стремится. Миронова как кандидата вообще не рассматриваю. Остался Владимир Путин. Другой альтернативы, получается, нет».

Анатолий, пенсионер:

«Я верю в Путина. Верю в то, что он выведет Россию на нужный уровень, вот увидите. Поэтому мой выбор очевиден».

Валентина, пенсионерка, технолог:

«Я проголосовала за Путина. Во-первых, от него, конечно, жду стабильности, чтобы пенсия была не только на словах хорошей, но и на деле. Хочется, чтобы внучки получили хорошее образование, а пенсионеров не сокращали на работе. Если честно, стояла перед выбором. Думала проголосовать за Миронова, потому что у него привлекательная программа. Однако решила остановиться на более опытном кандидате».

Дмитрий, студент:

«Я проголосовал за Прохорова. Самое обидное только то, что я уверен в том, что выиграет другой кандидат. Победа очевидна. Однако хотелось бы, чтобы за управление страной взялся молодой, амбициозный, умный человек. Президент – лицо страны, поэтому выбор я сделал именно в пользу Михаила Прохорова, никого другого».

Подготовила Екатерина ПИЛИПЕНКО