АЛЕКСЕЙ КУДРИН: «НАЧНЕМ С МУНИЦИПАЛИТЕТОВ»

5 апр 2012
АЛЕКСЕЙ КУДРИН: «НАЧНЕМ С МУНИЦИПАЛИТЕТОВ» Экс-министр финансов РФ в интервью ИАП АЗЕРРОС о целях Комитета гражданских инициатив

- Комитет создан в результате многодневного обсуждения профессионалами ключевых проблем общества. Прошедшие выборы показали, что люди хотят участвовать в их решении и выбирать путь развития страны. Мы должны помочь им и развивать институты гражданского сообщества, чтобы общественные организации и инициативные люди смогли найти свое применение. Будем готовить законы и нормативные акты. Не всегда об этом должны думать президент и председатель правительства.

Не надо ждать реализации долгосрочных стратегий, а нужно начинать реализацию некоторых проектов с муниципальных уровней. Мы не партийная организация, но будем сотрудничать с разными политическими силами, где есть профессионалы. Главное, чтобы у них было желание участвовать в наших проектах. Помимо выполнения роли мозгового центра, займемся внедрением всего лучшего из достигнутого. И среди нас есть люди, которые уже занимаются такими вопросами.

В числе приоритетных будем реализовывать проекты: «Справедливый суд», «Школа местного самоуправления», «Открытый бюджет», «Прозрачная полиция», «Здравоохранение для всех».