Николай Панков: «Поддержка сельского хозяйства – один из важнейших государственных приоритетов»

12 апр 2012
Николай Панков: «Поддержка сельского хозяйства – один из важнейших государственных приоритетов» Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам высказал свое мнение по итогам выступления Председателя Правительства России в Госдуме

Благодаря комплексу системных мер государственной поддержки села положительные изменения будут обеспечены в полной мере, считает Николай Панков.

" Понятно, что для того, чтобы отечественная продукция могла успешно конкурировать с зарубежной, а молодые специалисты были заинтересованы работать на селе, необходимо в агропромышленный комплекс вкладывать значительные инвестиции на модернизацию, улучшение инфраструктуры и расширение производства. А это особенно важно в связи со вступлением России в ВТО, - заявил глава Комитета.

Депутат выразил уверенность, что реализация существующих программ и разрабатываемой Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы будут способствовать процессу развития российского села и более доступному и качественному обеспечению населения страны продовольственной продукцией.

«Инициативы, озвученные в отчете Владимира Путина, - это приоритетные шаги в определении долгосрочной аграрной политики. Необходимо отметить, что меры государственной поддержки предусматривают ряд новых направлений, способствующих дальнейшему устойчивому развитию агропромышленного комплекса России. В частности, государство и дальше будет уделять большое внимание вопросам развития инфраструктуры, повышения уровня продовольственной безопасности страны», - заявил депутат.

Николай Панков считает, что меры, обозначенные Председателем Правительства России, позволят значительно увеличить площадь неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, продолжить обновление парка устаревшей сельхозтехники, поддержать начинающих фермеров, дадут им возможность удобно и выгодно реализовывать свою продукцию, проводить благоустройство и ремонт сельских дорог.