Митинг на болотной: без провокаций не обошлось

6 мая 2012
Митинг на болотной: без провокаций не обошлось 6 мая в воскресенье политический обозреватель АЗЕРРОС Дмитрий Киселев принял участие в «Марше миллионов» - так называлось шествие оппозиции от Калужской до Болотной площади. К сожалению, митинг был сорван, и полиция задержала его организаторов, лидеров оппозиции Сергея Удальцова, Бориса Немцова и Алексея Навального

Примерно за полчаса до своего ареста координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов дал интервью для ИАП АЗЕРРОС:

- Сейчас полиция отказывается пропустить к сцене на Болотной наши машины с оборудованием для проведения митинга. Она сейчас блокирована со стороны кинотеатра «Ударник». Не выдерживает критики заявление полиции о том, что якобы наше оборудование для сцены не соответствует нормам технической безопасности для проведения массовых мероприятий.

Меня также возмущает то, что силы правопорядка не пропускают часть участников шествия от кинотеатра «Ударник» в сторону Болотной. Все эти действия - не что иное, как целенаправленная попытка сорвать нормальное проведение мероприятия. Мы сейчас думаем о дальнейших планах. Мы не исключаем, что пойдем на Манежную, чтобы разбить палаточный лагерь. Что же касается названия нашего мероприятия – «Марш миллионов», - то это название отражает народный характер нашего движения. Наши сторонники выступают против фальсификации на выборах.

А вот мнения других участников митинга, с которыми также побеседовал обозреватель ИАП АЗЕРРОС:

Сергей Давидис, член бюро политсовета движения «Солидарность»
:

- Очень важно, что на сегодняшний «Марш миллионов» пришли почти 100 тысяч человек. Это опровергает прогнозы прокремлевских политологов о том, что протестная активность избирателей весной будет угасать. Сегодняшняя акция показала, что представители полярно разных оппозиционных движений, как левых, так и правых,- выдвигают единый лозунг "Нет - фальсификации на выборах, нет – узурпации власти со стороны правящей политической группировки". Я считаю, что «майдан», то есть палаточный город, на Манежной мог бы стать законной и мирной формой выражения протеста.

А вот что заявил в интервью ИАП АЗЕРРОС известный поэт и общественный деятель Лев Рубинштейн:

- Я сегодня пришел на «Марш миллионов», чтобы выразить солидарность со всеми демократическими силами России, в том числе и с теми, кто приехал в Москву из других городов и кого представители сил правопорядка пытались не пустить в столицу. Еще пару дней назад я сомневался, идти мне на это шествие или нет. Но когда власти на это же время назначили пропутинскую акцию на Поклонной, у меня развеялись все сомнения, и я твердо решил прийти.

Мнения записал ДМИТРИЙ КИСИЛЕВ