"Это нарушает равенство Конституции"

30 сен 2012
"Это нарушает равенство Конституции""Все уже было сказано до меня многими критиками этого закона. Просто это нарушает равенство Конституции: не может быть у одной группы населения больше прав по их чувствам, нежели у другой группы населения.

Наверняка найдутся неверующие, которых будут оскорблять, скажем, некоторые обряды, проводимые верующими за пределами церковных помещений. И Конституционному суду придется в этом разбираться и дальше, и дальше, потому что на самом деле умаление прав неверующих не может быть в соответствии с нашей Конституцией.

Предоставление дополнительных прав верующим, у которых есть чувства (получается, у атеистов нет чувств)? Ну, можно и так, конечно, судить. То есть получается, люди равные, неравные, н,у и так далее, да? Ну, давайте потом инвалидов отдельно будем куда-нибудь: у них тоже чего-то там нет, и поэтому остальным дадим больше прав.

Я не сравниваю атеистов с инвалидами, я просто говорю о группах людей, о разных группах людей, которые будут подвергнуты дискриминации. Совершенно очевидная история. Это путь к гражданскому противостоянию, чтобы не сказать «к гражданской войне». И, если нынешние власти не понимают этого, ну, значит..."