"Все президенты до Саакашвили свергались в Грузии насильственным путем"

3 окт 2012
"Все президенты до Саакашвили свергались в Грузии насильственным путем" Журналист и телеведущий Максим Шевченко комментирует ситуацию с парламентскими выборами в Грузии:

- Саакашвили потеряет большинство в парламенте, хотя... После подсчета мажоритарной части выборов (все-таки, христианские демократы, которые являются просаакашвиливскими и другие) он будет иметь, все-таки, пропрезидентский парламент. Но если он потеряет это, тогда в Грузии начнутся политические "качели". Потому что многие из тех, кто входят в коалицию Бидзины Иванишвили, на дух не приемлют Михаила Саакашвили и его окружение. И я боюсь, что вот эта непримиримость является трендом в Грузии, потому что, в принципе, все президенты до Саакашвили свергались в Грузии насильственным путем. Один из них потом был убит, а один доживает свой век под присмотром любимой внучки, ну и так далее...

Поэтому сейчас трудно что-либо загадывать. Очень интересные события в Грузии происходят. А может случиться так, что народ, разочаровавшись в правящей элите, заподозрив ее в сговоре, заподозрив в сговоре эту оппозиционную коалицию с коалицией правящей, заподозрив, что и те, и другие просто, как бы, консультируются в непрерывном онлайновом режиме с американским посольством в Тбилиси, как это было во времена посла Майлза, который просто курировал так называемую "революцию роз" в таком, онлайновом телефонном режиме. Может быть, народ выразит недоверие и тем, и другим, и в Грузии какая-то третья сила проявит себя.