Евгения Шерменева: Необходима ясность − с кем и как мы сотрудничаем

2 апр 2014
Евгения Шерменева: Необходима ясность − с кем и как мы сотрудничаем Во время круглого стола, прошедшего в пресс-центре редакции журнала «Театрал» и посвященного работе и ближайшим планам Федерального центра поддержки гастролей, наш корреспондент задал несколько вопросов Евгении Шерменевой, главе Федерального центра по поддержке гастрольной деятельности.





AZERROS: Планируете ли вы организовывать гастрольные поездки за рубеж?

Е.Шерменева: Пока наша задача – привести в соответствие культурное восприятие зрителей и предлагаемый театрами репертуар на территории Российской Федерации.

AZERROS: Какой детский репертуар предусмотрен для гастрольных поездок?

Е.Шерменева: Мы недавно провели первую встречу с директорами театров. После окончательной сверстки всех программ мы проведем пресс-конференцию. Скорее всего, она состоится по окончании майских праздников.

Что же касается детского репертуара, то разработка конкретных программ связана в регионах не только с местным Министерством культуры, но также с Министерством образования, школами. Как видите, это довольно длительный процесс. Поэтому я бы сейчас не хотела говорить какие-то необоснованные вещи. Лучше скажу, когда мы обо всем договоримся с Российским академическим молодежным театром (РАМТом), когда договоримся с тремя-четырьмя регионами о проведении специальных программ для учителей, школьников, семейного зрителя. Словом, когда мы все это разработаем, чтобы стало было понятно, с кем и как мы сотрудничаем.

Беседовала Тиана ВЕСНИНА