10 волшебных мест на Земле

13 мая 2012
В фантастических фильмах часто можно увидеть невероятные сцены: острова, летающие в небе, или дома эльфов, построенные на деревьях. Но мир, в котором мы живем, тоже полон фантастических мест и странных природных образований, которые поражают воображение

И хотя люди изменили мир до неузнаваемости, не все уникальные природные места еще утеряны. Красивейшие горы, бирюзовая вода, поразительные острова — наша планета поистине богата местами, которые захватывают дух.

10 волшебных мест на Земле Острова Пхи-Пхи, Таиланд
Острова Пхи-Пхи находятся в Таиланде, между крупным островом Пхукет и западным побережьем Андаманского моря. Большая часть островов — это не просто острые скалы, возвышающиеся над поверхностью океана. Ясная бирюзовая вода и густая тропическая зелень делают это место настоящим раем на Земле.


10 волшебных мест на Земле Кратер Ньирагонго, Конго
Вулкан Ньирагонго — это уникальный вулкан с крутыми склонами, находящийся в Демократической республике Конго. Внутри кратера этого вулкана образовалось озеро лавы, которое постоянно бурлит и вспенивается, заполняя ночное небо сверхъестественным красным свечением. Это наносит тяжелые потери деревням и близлежащим городам как из-за извержений вулкана, так и из-зат ядовитых газов и других смертельных форм сейсмической активности.


10 волшебных мест на Земле Арка Бери Хед,
Ньюфаундленд, Канада

Эта великолепная арка находится по маршруту Спурвинк (Spurwink Trail) вдоль тропы Ист Коаст в канадской провинции Ньюфаундленд. Арка выглядит довольно впечатляюще при своей массивности, и она настолько крупная, что поверх нее выросла целая роща деревьев. Будьте осторожны, добираясь к арке, так как сама тропа к ней огибает довольно крутые скалы.


10 волшебных мест на ЗемлеПамуккале, Турция
Вода, текущая из горячих источников, и карбонатно-кальциевые залежи на больших уступах придают Памуккале впечатляющий вид, а в ясные дни отражение неба добавляет воде удивительный голубой цвет. В результате это место чем-то напоминает заколдованный ледяной дворец, хотя температура здесь вполне комфортная.


10 волшебных мест на ЗемлеПура Танах Лот, Бали
Пура Танах Лот — это храм, расположенный на скалистом формировании, выступающем из острова Бали. Это удивительное место, силуэт которого, если смотреть на него с некоторых углов, напоминает сказочный корабль. Добраться до храма можно только через узкий перешеек. По легенде, это было святым местом, построенным индуистским брахманом, которое охранялось огромной змеей, созданной из шарфа брахмана.


Горы Тяньцзу, Китай10 волшебных мест на Земле
Эти горы представляют собой гигантские возвышающиеся шпили высотой в несколько сотен метров, украшенные пышной растительностью. Кажется, что они не поддаются законам гравитации, напоминая плавающие монолиты из фильма "Аватар". Горы расположены в Национальном парке Чжанцзяцзе в северной провинции Хунань, являясь признанным Объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Балансирующие удлиненные горы являются результатом многолетней эрозии, которая возникла из-за расширения льда зимой.


10 волшебных мест на ЗемлеБассейн-заповедник Гамильтон, Техас, США
Кальдера Лас-Канадас — это ряд вулканов, которые представляют собой удивительную вулканическую пустошь. Пустынный скальный грунт пышет жаром и испещрен фумаролами — трещинами и отверстиями, извергающими ядовитые газы. Неровный рельеф и острые скальные обнажения создают поистине марсианский вид.


10 волшебных мест на Земле Мачу-Пикчу, Перу
Существует множество интересных руин по всему свету, но Мачу-Пикчу является в этом отношении культовым местом. Расположившись высоко в горах Перу, посреди тропического леса, это место просто поражает своей красотой. Когда-то оно представляло собой самое впечатляющее творение империи инков, его гигантские стены, террасы и рампады, кажется, были высечены естественным образом из бесконечных скальных уступов. До 1911 года об этом месте и не подозревали, пока американский историк Хайрем Бингхем не обнаружил его.


10 волшебных мест на Земле Метеоры, Греция
Метеоры представляют собой монастырский комплекс в центральной Греции, который располагается на вершинах скал, высота которых достигает 600 м над уровнем моря. Эти монастыри были построены в невозможных условиях, практически в отсутствии дорог, став настоящим достижением искусства и ярким примером архитектурного преобразования в совершенное место уединения, медитации и молитвы.