В ОАЭ введены жесткие правила для туристов

13 июл 2012
В ОАЭ введены жесткие правила для туристовНовый свод правил поведения туристов в ОАЭ выпустила полиция Абу-Даби. Иностранцам теперь запрещается практически все, ради чего они едут на курорт

Кроме очевидных вещей, таких как проституция, вождение в нетрезвом виде или употребление наркотиков, запрещенных в большинстве стран, в ОАЭ также оказались вне закона публичное проявление чувств, ношение открытой одежды, курение, несоблюдение поста во время священного месяца Рамадан.

Свод правил будет доступен на 11-ти языках, чтобы туристы со всех частей света имели возможность узнать, как вести себя правильно. Он издан на английском, русском, китайском, французском, немецком, японском, итальянском, корейском, испанском, хинди, урду и арабском языках.

«Знание законов и правил поможет туристам получить еще больше положительных эмоций от пребывания в нашей стране», — заявил заместитель гендиректора по оперативной работе штаб-квартиры полиции Омар аль-Мехейри.

Объединенные Арабские Эмираты уже давно ведут активную борьбу за чистоту нравов. Система штрафов, функционирующая в стране, поражает воображение. Только в Дубае полиция оштрафовала за прошлый год более 2 тысяч иностранных туристов.

В основном иностранцев штрафуют за фотографирование на пляжах женщин без их ведома, непристойное поведение, слишком откровенные купальные костюмы, к которым при желании можно причислить любые стринги, а также за страстные поцелуи на улице.