«Красавица и Чудовище» в Кремле

20 янв 2013
«Красавица и Чудовище» в Кремле Ближайшая премьера Театра «Кремлевский балет» в Государственном Кремлевском Дворце при поддержке бельгийского продюсерского агентства «Dance and Dancers» состоится 22, 25 января и 26 февраля с. г.

«Главная идея нового балета «Красавица и Чудовище», как сказал на пресс-конференции хореограф-постановщик Вэйн Иглинг (Великобритания») – показать средствами танца, как прекрасна и мудра самоотверженная любовь, своим бескорыстием способная вызвать ответное чувство».

Музыку балета сочинил легендарный Вангелис – выдающийся композитор, обладатель премий «Оскар» и «Грэмми», яркий мелодист, чей почерк отличает величественный симфонизм и неповтория прозрачность интонаций.

Художник-постановщик Ян Пьенковски (Великобритания) известен многим поколениям юных читателей разных стран как автор книжных иллюстраций, заслуживший множество почетных медалей. Пьенковски успешен и как сценограф, автор декораций к спектаклям ряда театров, в том числе и в парижского Euro Disney - «Спящая красавицы») и Лондонского королевского балета Ковент Гарден - «Красавица и Чудовище». В Кремлевском дворце оформление этого балета так же волшебно, в чем могли убедиться журналисты, побывавшие на репетиции одной из сцен. Завораживающи были и музыка, и исполнение, и костюмы. Сказочные животные, населяющие колдовской лес, исполнены доброты и таинственного очарования.

Главные роли исполнят талантливые танцовщики «Кремлевского балета» - заслуженная артистка РФ Александра Тимофеева и Михаил Евгенов, а также премьер Королевского балета Ковент Гарден Давид Махатели.

Балет «Красавица и Чудовище» станет великолепным зрелищем для семейного просмотра.

Елена МАРТЫНЮК