ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА ПУТИНА МОЖЕТ «ВЗОРВАТЬ» СТРАНУ

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА ПУТИНА МОЖЕТ "ВЗОРВАТЬ" СТРАНУУпор на тезисы Горчакова в последней статье Путина – ход неоднозначный. Буквально через несколько лет после того как Горчаков объявил о «сосредоточенности» России, террористы начали её регулярный подрыв изнутри – причём на уровне высших чиновников. Закончилось это подрывом самого Александра II, с плавным переходом к созданию крайне сосредоточенной ленинской партии.

Тезис о революциях занимает в статье кандидата центральное место, так как сложно отнестись с таким же вниманием к набору цифр и обещаний, которые впервые делают Путина похожим на Медведева – к сожалению, это буквально тот же стиль, это действительно тандем, хотя от Путина мы были вправе ожидать другого.

Революции составляют саму суть, ментальность русского народа, с его извечной тягой к справедливости – поэтому революции были и будут, пока существует сама Россия. Тем более, если население к этому вынуждают чиновники, десятилетиями сидящие внутри одной и той же «команды». Может ли русский народ поддаться на уговоры Путина, чтобы ещё на 20-30 лет выписать карт-бланш этим нелюбимым фигурам? Можно ли было давать аналогичный карт-бланш в 17-м году карикатурному министру Горемыкину из «команды» Николая II, надеясь при этом на модернизацию, требуя, по-столыпински, спокойного периода развития для России.

Кандидат в президенты должен понимать, что этот узкий слой и является главным мотором, детонатором всех русских революций. Сменить чиновников народ не может, их может убрать только сам Путин. Народ меняет «команды» только однажды – как раз в ходе революций.

Именно по этой причине до предела эмоциональному русскому народу всегда будет ближе не закулисный Горчаков (которого он и в глаза-то не видел), а его креативный друг Пушкин с простыми и ясными словами: «Товарищ, верь, взойдёт она, звезда пленительного счастья…»

У Путина ещё есть время, чтобы его предвыборная программа по-хорошему «взорвала» страну, расставив всё по своим местам, утолив ожидания народа. У кандидата Путина не может быть никакого «диалога» с теми, кто, по его же собственным оценкам, разрушал страну в мутные 90-е. Странно, но почему-то именно с ними Путин и ждёт сокровенной беседы, свято надеется на неё. Путину надо входить в диалог с теми силами, которые ещё никогда не были представлены в политике «новой России». Этот шаг сам по себе расставит всё по своим местам.

Григорий Трофимчук, политолог