МАКФОЛ СЛИВАЕТ РОССИЙСКИХ ЛИБЕРАЛОВ

МАКФОЛ СЛИВАЕТ РОССИЙСКИХ ЛИБЕРАЛОВМакфол, как специалист в сфере массовой психологии, не может не отдавать себе отчёт в том, что вторичное вхождение российских либералов во власть (с учётом тотально негативного отношения к ним российского населения) практически невозможно, если не считать россиян абсолютным стадом, желающим нового 1991 года. Поэтому единственное, что можно получить от этого не раз использованного материала – вызвать, с его помощью, максимальное политическое напряжение в Москве до и после выборов. Поэтому Немцов, Касьянов и их друзья рано радовались.

Кстати, это и есть ответ на вопрос Познера, который он упрямо адресовал Макфолу в своём интервью, по поводу того, почему так «неудачно» была выбрана дата встречи нового посла с российскими оппозиционерами.

Этот же ответ следует дать на мучающий российское общество вопрос о том, почему вдруг Британия ни с того, ни с сего сама призналась в подлинности «шпионского камня». Так что Мамонтов не зря упивался своей победой в затянувшейся дискуссии с российской правозащитой. Однако даже он не мог себе представить, что может скрываться за странным дезавуированием камня на самом деле.

Об «оранжевой революции» в России, которая пережила этот формат самой первой на постсоветской территории ещё в 1991 году, говорить не приходится. И Макфол должен понимать это одним из первых. С другой стороны, Америка нигде ничего не повторяет, стараясь внести креатив в каждую новую ситуацию. Это не всегда получается, но она всегда на это нацелена. Именно поэтому Хиллари Клинтон открыто заявила в ООН, по поводу изготовления упаковки для Сирии, что Ливии здесь не будет.

Таким образом, России и Путину надо готовиться к дестабилизации, имеющей целью не какие-то там выборы с прозрачными ящиками и камерами по углам участков, а пробивание власти в лоб. Нанося удар персонально по Путину, окончательно «решается» проблема с Россией и её сырьём, меняется вся глобальная ситуация, в первую очередь на территории, подмандатной будущему Евразийскому союзу.

Для такого дела не жаль никаких российских демократов – всех в печь, не теряя ни одного дня.

Григорий Трофимчук, политолог