Невероятные приключения российских туристов в Египте

Невероятные приключения российских туристов в Египте Туристы в Шарм-эль-Шейхе требовали «продолжения банкета»

Нет, это не фрагмент фантастического голливудского фильма. Это реальная сцена из жизни одного египетского курорта. Итак, 30-го апреля 2013 года несколько десятков не самых бедных российских туристов приземлились в аэропорту египетского курортного города Шарм-эль-Шейх. Оттуда они в весьма веселом расположении духа направились в пятизвездочный отель «Савита». Каково же было их удивление, когда в отеле они не обнаружили никаких признаков жизни. На ресепшене было пусто, в коридорах не было ни охраны, ни швейцаров, ни горничных. По словам россиян, там не оказалось также «ни еды, ни питьевой воды».

Так что настроение наших сограждан быстро испортилось, и началась сцена, напоминавшая давно забытые эпизоды из советского прошлого. Россияне устроили импровизированный митинг прямо у входа в отель и, выражаясь словами известного героя фильма «Ивана Васильевич меняет профессию», они потребовали «продолжения банкета». Митингующие грозились «завалить» руководство отеля судебными исками.

Представители туроператора Coral Travel, продавшего путевки в этот отель, изложили свою версию случившегося: у отеля сменился собственник, и персонал отеля почему-то забастовал. «Отдыхающие оказались в ситуации, когда старое руководство уже не работает, а новое еще не успело приступить к своим обязанностям», — заявил представитель агентства. В свою очередь в российском консульстве в Каире пообещали, что «возьмут под контроль эту ситуацию».

И вскоре наши туристы, окончательно испортившие себе нервы, смогли вздохнуть с облегчением: ближе к вечеру их заселили в номера и сытно накормили. Что же касается возврата денег за испорченный отдых, то туроператор заявил: «Когда люди вернутся на родину, сразу начнём разбираться».

Обстрел российского самолета над Сирией: паника в воздухе

Переживания наших туристов в пятизвездочном отеле «Савита» могли показаться легким испугом по сравнению с тем, что испытали 159 пассажиров лайнера авиакомпании NordWind, который перевозил российских пассажиров, возвращавшихся после отдыха из Египта в Казань. Когда самолет еще находился в воздушном пространстве Сирии, он был подвергнут обстрелу с земли. Скорее всего, обстрел вели боевики. Впрочем, самолет благополучно прибыл в Казань. Осмотр лайнера показал, что никаких повреждений он не получил.

Несмотря на happy end, Росавиация до особого распоряжения запретила гражданским воздушным судам выполнять полеты над районами, где ведутся боевые действия. Казалось бы, почему такие радикальные действия из-за «случайного обстрела»? Оказывается, российские власти нервничают не зря: еще осенью 2012 года сирийские повстанцы, утверждающие, что гражданские рейсы из России используются для поставки оружия Башару Асаду, пригрозили, что будут сбивать российские пассажирские самолеты.

Нервотрепка в Домодедово

Но на этом злоключения любителей отдыха в Египте не заканчиваются. 1-го и 2-го мая наши туристы не могли вылететь из аэропорта Домодедово из-за «овербукинга» (перепродажи билетов на уже выкупленные места) и отсутствия запасных самолетов у авиакомпаний. Тут уж виноваты были не египтяне, а наши неповоротливые «совки».

Как выяснилось, у авиакомпаний сразу несколько самолетов нуждалось в срочном ремонте, поэтому отсутствовали резервные борта, которые должны быть на экстренный случай. «При поломке основного самолета задержка вылета может составлять от четырех до десяти часов»», — заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Она уточнила, что неприятная ситуация произошла 1-го мая, когда туристам пришлось ожидать вылета 15 часов. В день Первомая около 50 туристов застряли в «Домодедово» из-за «овербукинга» на рейс авиакомпании Utair. На следующий день, 2 мая, сильно задерживался рейс авиакомпании «Уральские авиалинии» из Домодедово в Хургаду. Кроме того, на 10 часов задержался вылет в Шарм-эль-Шейх самолета авиакомпании «Ямал».

Причина этих форс-мажоров проста: авиакомпании просто не смогли достать резервные самолеты. «Согласно действующему законодательству, авиакомпания обязана в таких случаях за свой счет организовать питание пассажиров и, в случае если задержка превышает восемь часов, обязана размещать их в гостиницах», — напомнила Ирина Тюрина.

Египет перестал быть райским уголком для россиян

Вся эта череда неприятностей, свалившаяся на наших сограждан, позволяет сделать простой вывод: египетские курорты на берегу Красного моря стремительно теряют свою привлекательность. Увы, «старого доброго» Египта больше нет. Приветливые до «арабской весны» лица египтян теперь выдают плохо скрываемую тревогу за будущее страны.

Президент Хосни Мубарак свергнут, новое руководство не обещает быстрого улучшения ситуации в экономике. Революция изменила сознание людей. Более того, МИД России неоднократно советовал нашим соотечественникам не покидать курортные зоны и не гулять в одиночку по улицам египетских городов.

Акулы тоже не дремлют

Картину полного «паноптикума» в Египте дополняют рассказы очевидцев об ужасных нападениях кровожадных акул на купающихся в Красном море иностранных туристов. В декабре 2010 года в районе Шарм-эль-Шейха было зафиксировано пять нападений хищников на купальщиков: погибла туристка из Германии, пострадали также трое россиян. Но на этом дело, похоже, не закончилось. В январе 2013 года очевидцы вновь заметили в Красном море крупных акул, в частности неподалеку от Хургады. И хотя служба безопасности на катерах круглосуточно патрулирует прибрежные воды, российским туристам от этого не легче. Они боятся купаться в море и нередко ограничиваются плаванием в бассейнах на территории отелей.

Дмитрий Киселев, политический обозреватель