Семья — это все!

Семья - это все! 15 мая отмечался Международный день семьи. Этот праздник был учрежден в 1993 году по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН с целью привлечения внимания общественности разных стран к проблемам семьи.

Во всех субъектах Российской Федерации 15-19 мая проходила обширная праздничная программа: только в Москве, во всех округах и районах, было проведено более 100 запланированных мероприятий. Из них стоит отметить, например, акцию в районе Некрасовка ЮВАО: 18 мая семьями, проживающими в районе, по случаю праздника был высажен яблоневый сад. А в Екатерининском парке 19 мая состоялся концерт с развлекательными программами для детей и всей семьи.

Вот что говорят о значении семьи участники мероприятий.

Сергей Чеботарев (начальник Управления Департамента семейной и молодёжной политики ЮВАО):

— Семья — это все. Поэтому на данный момент главной задачей департамента является повышение престижа и статуса семьи. Многие семьи не имеют детей, а молодежь предпочитает гражданские браки, которые часто бывают не стабильны. Мы же ставим задачу показать, что дети – это счастье, а семья — это то, что должно стать основной идеологией новых поколений. Мы пытаемся добиться повышения количества детей в семьях льготами, тем самым решив демографическую проблему наших дней. Самая большая цель — отсутствие детских домов. Ведь семья — это стабильность, формирующая ответственных граждан Российской Федерации.

Винсент Делатт (финансовый директор «Русфинанс Банка»):

— Семья — это, прежде всего, забота и взаимовыручка. Именно поэтому 18 мая каждый год мы собираем всех наших сотрудников вместе, чтобы посадить деревья в парке. Таким образом мы отмечаем праздник семьи. Я считаю очень важным, чтобы каждый сотрудник понимал свою ценность и приобщенность к компании. Сама по себе компания должна стать второй семьей.

Сергей Мамонтов (глава управы района Некрасовка):

— Для меня семья — это дети, наше будущее. И мы должны сделать все возможное, чтобы вырастить достойное поколение.

Владимир Иванович и Елена Викторовна Федосеевы ( в браке 60 лет):

— Семья — это самое важное, что может быть в жизни человека. Мы прожили вместе 60 лет и с уверенностью можем утверждать это. У нас, к сожалению, нет детей, но многое, что мы сумели сделать в жизни, то, что сумели преодолеть, мы сумели благодаря нашему браку.

Николай Савельев (студент РГГУ):

— Это ячейка общества, нерушимое понятие, которое должно присутствовать в сознании каждого. Я пока не женат, на данный момент моя семья – это родители, которым я безумно благодарен за все, что они мне дали.

Эдуард Ширяев ( 9 лет):

— Семья — это когда мама и папа любят друг друга.

Да, действительно. Семья – это дом, это ощущение защищенности и гармонии.

Семья — это то, с чего начинается жизнь каждого человека.

Это любовь, уважение, взаимопонимание, поддержка.

Семья — это маленький мир, история на пути к великим свершениям, открытиям, делам. Давайте всеми силами беречь Семью!

Александра Кириллова, спецкорреспондент ИАП АzerRos, фото автора

Семья - это все! Семья - это все! Семья - это все! Семья - это все!