Глава САОР и Совета старейшин ФНКА АзерРос Аббас Аббасов принимает участие в Днях азербайджанской культуры в Самарской области

Глава САОР и Совета старейшин ФНКА АзерРос Аббас Аббасов принимает участие в Днях азербайджанской культуры в Самарской области Делегация Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России во главе с председателем Совета старейшин ФНКА АзерРос и Союза азербайджанских организаций России (САОР) принимает участие в Днях азербайджанской культуры, приуроченных к 10-летию «Лиги азербайджанцев Самарской области» и 95-летию Азербайджанской Демократической Республики, которые проходят 21-29 мая 2013 года в Самарской области.

Организатором мероприятий, которые проходят при поддержке правительства Самарской области, администрации губернатора Самарской области и ФНКА АзерРос, является Лига азербайджанцев Самарской области.

В рамках этого мероприятия с 23 по 29 мая 2013 года в Самарской Областной универсальной научной библиотеке пройдет выставка тольяттинского художника, члена Творческого Союза художников России Байрама Саламова.

24 мая в городской филармонии состоится торжественный концерт с участием творческих коллективов Лиги азербайджанцев Самарской области и приглашенных профессиональных артистов из Азербайджанской Республики. Кроме того, в этот день пройдет «круглый стол» на тему «История народов России и Азербайджана — 200 лет вместе». В некоторых высших учебных заведениях области пройдет конкурс студенческих работ на тему «Азербайджан глазами российской молодежи». Его победители будут поощрены туристической поездкой в Азербайджанскую Республику.

На празднование Дней своей культуры в Самару приехали делегации из Азербайджана и представители азербайджанских общественных организаций Приволжского, Центрального, Уральского федеральных округов РФ и, конечно, всей Самарской области.

В рамках мероприятия запланированы выступления представителей правительства и администрации губернатора Самарской области, Губернской Думы, администрации и Думы городского округа Самары.

Пресс-служба ФНКА АзерРос