Проект Международного лагеря «Дружба» стартовал в Азербайджане

Проект Международного лагеря «Дружба» стартовал в Азербайджане 26 воспитанников детских домов Нижегородской области России, прибывшие в Азербайджан на отдых в международный лагерь «Дружба», отправились из Баку в Набрань.

Лагерь «Дружба» — это совместный проект Союза азербайджанских организаций России (САОР), Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России (ФНКА АзерРос) и Русской общины Азербайджана (РОА). Он расположен у побережья Каспийского моря в Хачмазском районе Азербайджана на базе центра отдыха «Набрань-Аквапарк», летняя смена длится с 10 по 30 июня. Стартовал этот благотворительный проект благодаря инициативе главы САОР и председателя Совета Старейшин ФНКА АзерРос Аббаса Аббасова.

В этом году лагерь принял 26 ребят из Курмышского детского дома и Социально-реабилитационного центр для несовершеннолетних «Ласточка» Нижегородской области и 25 детей из детских домов и малоимущих неполных семей из Азербайджана.

Маленькие нижегородцы прилетели в Баку 9 июня – из московского аэропорта Шереметьево, рейсом авиакомпании «Аэрофлот – Российские авиалинии». Рано утром 10 июня группа ребят и их воспитанники посетили посольство РФ, где их принимали Чрезвычайный и полномочный посол России в Азербайджане Владимир Дорохин, депутат Милли Меджлиса, председатель РОА Михаил Забелин. От САОР и ФНКА АзерРос на встрече присутствовали вице-президенты Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России Мехрибан Садыгова и Рафаэль Бабаев, специально направленные главой САОР и Совета Старейшин ФНКА АзерРос Аббасом Аббасовым для участия в мероприятиях, проводимых в рамках открытия Международного лагеря «Дружба».

После теплых приветствий и напутственных слов дети отправились в Набрань, к месту отдыха.

Роман АГАЕВ