Президент РФ на встрече с журналистами телеканала Russia Today

Президент РФ на встрече с журналистами телеканала Russia TodayВладимир Путин посетил новый студийный комплекс телеканала Russia Today и встретился с его руководством и корреспондентами, сообщает ИАП AzerRos со ссылкой на корреспонденцию телеканала. Вот важные вопросы, на которые ответил президент.

Поддержка госдепартаментом США оппозиции в России

«Наша дипломатическая служба не сотрудничает активно с Occupy Wall Street, а ваша дипломатическая служба активно взаимодействует и их /оппозиционеров/ напрямую поддерживает. На мой взгляд, это неправильно, потому что дипломатические службы страны призваны налаживать отношения между государствами, а не погружаться во внутриполитические дела».

О европейском кризисе

По словам главы государства, проводимая в Европе экономическая политика — правильная для этих стран. Для России же она не подходит. «У нас разные экономики, — пояснил он. — У нас развивающаяся экономика и рынки развивающиеся. А в Европе в основном мы имеем дело с развитыми экономиками».

«Мы можем использовать так называемые нефтедолларовые доходы, но я хочу обратить внимание, что у нас нет печатного станка для резервных валют, а у них есть, — подчеркнул президент. — Ситуация заключается не в том, что у нас есть нефтегазовые доходы и, соответственно, резервы, а в том, что мы ограничивали расходы».

О миграционной политике

Президент России Владимир Путин считает, что в определенных случаях необходимо скорректировать политику предоставления гражданства РФ для привлечения высококвалифицированных специалистов. «Мы должны действовать очень аккуратно, для того чтобы обеспечить интересы коренных жителей Российской Федерации», — подчеркнул глава государства. Он напомнил, что 85% жителей России считают себя русскими. К тому же в стране проживает более 120 коренных народов.

Кроме того, Владимир Путин призвал активнее продвигать русский язык в странах бывшего Советского Союза, откуда в Россию едет множество мигрантов. «Нужно открывать в этих республиках, в этих новых государствах курсы русского языка, истории, помогать людям еще со школьной скамьи лучше понимать друг друга», — порекомендовал Путин.

Для справки: Russia Today – российская международная многоязычная информационная компания, в которую входят пять круглосуточных телеканалов на английском, арабском и испанском языках.