Кандидат в мэры Москвы Сергей Митрохин: «ЯБЛОКО» — партия интернационалистов

Кандидат в мэры Москвы Сергей Митрохин: «ЯБЛОКО» - партия интернационалистов

Москва была и остается самым многонациональным городом России — на ее территории проживает более 180 наций и народностей. Только по официальным данным Министерства юстиции РФ, в стране зарегистрировано более 80 национально-культурных автономий.

Корреспондент ИАП AzerRos обратился к кандидату в мэры Москвы от фракции «Яблоко» Сергею Митрохину с следующими вопросами:

AzerRos: В случае победы на выборах собираетесь ли Вы взаимодействовать с НКА и национальными общественными объединениями? Если да, то каким образом это будет осуществляться?

Сергей Митрохин: «ЯБЛОКО» — партия интернационалистов. Взаимодействие с национально-культурными объединениями у нас идет давно и в режиме постоянной работы. Например, недавно проводили международную конференцию по миграции, приглашали и представителей национально-культурных объединений. На этой неделе я выступаю на конференции профсоюза трудовых мигрантов. Есть постоянные связи с рядом национально-культурных объединений, были встречи и с азербайджанским объединением. Постоянную работу в этом направлении, включая трудовых мигрантов, ведет известный правозащитник, мой заместитель Андрей Бабушкин, в том числе – в ходе рейдов по отделениям милиции и СИЗО.

AzerRos: Все СМИ обсуждают участие кандидатов в предвыборных дебатах. Состоятся ли дебаты с Вашим участием Дегтярева? Если да, то с каким оппонентом вы хотели бы встретиться и почему?

Сергей Митрохин: «Всегда принимаю участие по возможности во всех дебатах сам. Хотелось бы вести содержательные дискуссии прежде всего о решении насущных московских проблем, с которым я хорошо знаком по практической помощи жителям, с и.о. мэра Сергеем Собяниным. Именно его проекты дорожного строительства, перепланировка парков, рост тарифов вызывают последнее время неприятие москвичей.

— Будет ли вы общаться со своими избирателями напрямую в рамках открытой пресс-конференции? Если да, то когда?

Сергей Митрохин: Пока общаюсь с жителями в ходе инспекций и встреч в «горячих точках», там, где возникают проблемы уплотнительной застройки, расширения дорог, вырубки деревьев, некачественной работы ДЭЗов, слияния школ и больниц. Участвую во всех он-лайн конференциях, куда меня зовут. Встречаюсь и для обсуждения пунктов моей народной программы с теми, кто имеет опыт работы в различных областях – городского хозяйства и транспорта, экологии, образования и науки, культуры и сохранения памятников, представителями малого бизнеса и т.д. Работаю в социальных сетях, в том числе – пишу почти ежедневно для блога на «Эхе Москвы».