Опубликована Санкт-Петербургская декларация лидеров «Группы двадцати»

Опубликована Санкт-Петербургская декларация лидеров «Группы двадцати» В рамках саммита, завершающего сегодня работу в Стрельне, подписана «Санкт-Петербургская декларация лидеров «Группы двадцати». Многостраничный текст затрагивает основные сферы и принципы сотрудничества «двадцатки».

В частности, в ней говорится: «Мы, лидеры стран «Группы двадцати», встретились в Санкт-Петербурге 5-6 сентября 2013 года, объединенные нашим общим стремлением работать вместе для укрепления глобальной экономики».

Лидеры отмечают: «Укрепление экономического роста и создание рабочих мест являются для нас первоочередным приоритетом, и мы всецело обязуемся принять решительные действия для возвращения на путь продуктивного с точки зрения создания рабочих мест, уверенного, устойчивого и сбалансированного роста.

Достижение более значительного восстановления экономики при одновременном обеспечении фискальной устойчивости. Сегодня мы согласовали Санкт-Петербургский план действий, который определяет наши стратегии по достижению уверенного, устойчивого и сбалансированного роста

Высокая значимость финансирования долгосрочных инвестиций, в том числе в инфраструктуру и малые и средние предприятия, для ускорения экономического роста, создания рабочих мест и развития. Сегодня мы одобрили рабочий план, который поможет нам оценить факторы, оказывающие влияние на наличие и доступность финансирования для долгосрочных инвестиций, и приняли на себя обязательство определить комплекс коллективных мер и мер, индивидуальных для каждой страны, существенным образом улучшающих инвестиционную среду в наших странах, и приступить к их реализации.

Страны «Группы двадцати» обязаны предоставить всем своим гражданам возможность получать пользу от уверенного, устойчивого и сбалансированного роста. Мы принимаем Санкт-Петербургскую стратегию развития с тем, чтобы сфокусировать наши усилия на осуществлении конкретных действий по улучшению продовольственной безопасности, расширению доступа к финансовым услугам, развитию инфраструктуры, развитию человеческих ресурсов и мобилизации внутренних ресурсов».

Полный текст декларации можно прочитать на сайте официального представительства России в G20.