Рамазан Абдулатипов заявил о готовности оказать помощь пострадавшим на Дальнем Востоке

Рамазан Абдулатипов заявил о готовности оказать помощь пострадавшим на Дальнем Востоке

Президент Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов заявил о готовности оказать помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке, сообщает AzerRos со ссылкой на пресс-службу Постпредства РД.

«В сентябре наших сограждан на Дальнем Востоке постигла большая беда –практически вся территория региона оказалась затоплена в результате природных катаклизмов. Мы, граждане великой державы, должны поддерживать друг друга в такие трудные минуты. В условиях современности остаться без крова – это самая тяжкая доля, особенно для семьи, — говорится в заявлении Р. Абдулатипова.

«Это бедствие не оставило дагестанцев равнодушными — работники бюджетной сферы в первые же дни перечислили в фонд помощи пострадавшим свой однодневный заработок. Дагестанцы активно участвовали и в акции «Вместе», организованной Первым каналом ТВ. Республика выражает готовность и дальше помогать пострадавшим.

Дагестан не раз становился пристанищем для беженцев в Великую Отечественную войну, в годы трагических событий в Чечне, а также в период осетино-грузинского конфликта. Каждый из обездоленных нашел в наших домах приют и душевное тепло. Близятся холода, и наш солнечный край станет самым уютным местом, где можно будет переждать, пока в регионе будет наведен порядок. Правительству республики поручено в сжатые сроки изучить и подготовить предложения по размещению пострадавших в санаторно-курортных учреждениях, оздоровительных центрах и домах отдыха. Уже сегодня мы готовы поделиться кровом с несколькими сотнями семей. На время пребывания в республике наших маленьких гостей с Дальнего Востока, дагестанские учителя будут их обучать, чтобы не прерывался учебный процесс.

Приютить у себя пострадавших от наводнения — это, пожалуй, самое маленькое, что сможет сделать Дагестан в помощь государству, когда речь идет о такой масштабной катастрофе. Мы один народ, мы одна нация, мы- россияне и мы все вместе и есть Россия. Мы сделаем все, чтобы обеспечить всем пострадавшим россиянам с Дальнего Востока уют и тепло Дагестанского дома.»