Цель — помочь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

При подведении предварительных итогов благотворительного марафона по сбору средств для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке, максимальное количество платных SMS было отправлено жителем Азербайджана.

29 сентября на Первом канале прошел благотворительный марафон «Всем миром», цель которого – помочь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Грандиозный марафон, который продолжался 10 часов — с 8.00 утра до 18.00 — объединил людей в самых разных концах мира и показал, что чужого горя не бывает.

Накануне актеры и звезды шоу-бизнеса выступали на благотворительном концерте в парке Горького, обсуждали проблемы пострадавших в студиях Первого канала, звонили людям, оказавшимся в зоне бедствия и тем, кто им помогает, отправляя sms-собщения со словом «ВМЕСТЕ».

Многие отправляли по 200 и даже по 300 платных sms-сообщений. Но больше всего платных сообщений – 683 (!!!) отправил в помощь пострадавшим Эмин из Баку. Это на 76 сообщений больше, чем у новосибирца Сергея Булавченко. Напомним, стоимость одного sms-сообщения составляла 40-50 рублей (в зависимости от оператора).

Сам Первый канал перечислил пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке весь доход от рекламы за день – это 75 миллионов рублей. Кроме того, операторы сотовой связи перечислили свою часть прибыли от полученных SMS.  Деньги жертвовали также многие компании и частные предприниматели.

На данный момент собрано более 717 миллионов рублей. Все деньги, поступившие в фонд, будут направлены на строительство быстровозводимых домов для тех, кто в результате разгула стихии лишился крова.

Такие дома рассчитаны на несколько семей, в которых предусмотрены отопления и собственные котельни. Новые дома появятся в первую очередь в районах, наиболее пострадавших от наводнения.