«Мы должны мотивировать и стимулировать цивилизованную трудовую миграцию…»

«Мы должны мотивировать и стимулировать цивилизованную трудовую миграцию…»

В интервью ИАП AZERROS председатель комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский  рассказал о пенсионной реформе и политике в сфере миграционного контроля.

 

AzerRos: Отразится ли на миграционной политике пенсионная реформа?  
 
В. Рязанский: Да, отразится. Вообще для нас трудовая миграция – явление новое. Мы с вами жили, свободно перемещались в Советском Союзе и не знали, что такое трудовая миграция. Для многих стран это явление привычное, и  там уже отработаны миграционные законодательства. Мы же только-только с этим столкнулись. И, мне кажется, до конца еще не научились цивилизованно управлять  людскими потоками. Поэтому, к сожалению, очень многие недобросовестные люди пользуются отсутствием границ.
 
Надо отметить, что вообще любой трудовой мигрант, если у него есть какие-то послабления в финансовых и социальных отношениях с работодателем,  уже создает конкуренцию на нашем рынке труда. Что я имею в виду?  Если работодатель берет трудового мигранта на ту же специальность, что и россиянина, то возникает разница в оплате труда. Потому что в зарплате трудового мигранта не учитывается взнос в пенсионную систему, в фонд социального страхования и в фонд обязательного медицинского страхования, а разница – существенная, т.е. это 30%  к фонду оплаты труда. Я уже не говорю о создании элементарных условий быта. Например, питание на предприятиях, стройках. Можно кормить в подвале из котла, можно создавать рабочие столовые и т.д. 
В это связи, безусловно, я считаю, нам надо стремиться к модели цивилизованных деловых отношений, когда бы мы были заинтересованы в квалифицированной трудовой миграции. 
 
Отмечу, что на сегодняшний день трудовая миграция в своих отношениях с работодателями уже оплачивает за счет недополучения части заработной платы пенсионные взносы. Почему мы это делаем? Потому что со многими  бывшими республиками СССР, а теперь с нашими соседями, мы имеем двустороннее соглашение по пенсионному законодательству, и оно у нас синхронизировано. Поэтому  если добросовестный трудовой мигрант отработал десять лет в России, двадцать лет у себя, то эти десять лет работы у нас должны быть зачтены ему в трудовой стаж при оформлении пенсии.  И соответственно, у него должны быть официальные взносы в пенсионную систему.
 
Мы обмениваемся  такой информацией, и это дает основание добросовестному работнику и добросовестному работодателю осуществлять все взаиморасчеты. Так что работодатель обязан застраховать своего работника относительно пенсии.  
 
Что касается обязательного медицинского и социального страхования, эти два параметра у нас пока не решены. Объясню, почему. Относительно медицинского страхования, с одной стороны, скорей всего причина в том, что у нас  пока неясны объемы, с другой стороны − уровень медицинского обслуживания в нашей стране очень высокий по сравнению с уровнем в странах, откуда идет миграция. В этой связи, мигранты начинают усиленно пользоваться всеми медицинскими услугами, и количество страховых случаев у них значительно больше. В результате возникает несоответствие между затратами, которые несет медицина на обслуживание этой категории пациентов, и тем, что будет вноситься в систему обязательного медицинского страхования.
 
Но, тем не менее, в соответствие с межгосударственными соглашениями и в соответствие с требованиями Конвенции ООН мы оказываем трудовым мигрантам скорую неотложную помощь, которой активно пользуются, например, будущие мамы, рожая детей у нас. И на сегодняшний день, я цифру, правда, не свою называю, до 30% роддомов Москвы заполнены как раз роженицами из стран ближнего зарубежья. Но отказать в этой помощи мы не имеем права. 
В то же время долечивание, профилактика, диспансеризация мигрантам не обеспечиваются. Если только это не является дополнительными коммерческими видами страхования, в том числе и по социальному страхованию, и по несчастному случаю.
 
Если случается ЧП, то, естественно, все расходы ложатся на плечи работодателей. Как они эти вопросы решают: цивилизованно, нецивилизованно, никто не знает.
 
Поэтому мы как законодатели ставим об этом вопрос и должны рассмотреть его с двух сторон. С одной стороны, − это недобросовестная конкуренция на нашем отечественном рынке труда, с другой − пора положить конец тому, что трудовой мигрант у нас – это человек с лопатой.  Надо, чтобы приезжали инженеры, если таковых не хватает, высококвалифицированные рабочие, строители. Все-таки необходимо говорить о том, что мы должны мотивировать и стимулировать цивилизованную трудовую миграцию. 
 
AzerRos:  Будет ли подписано в этом году двустороннее соглашение  о пенсионном обеспечении с Азербайджаном? 
 
В. Рязанский: Трудно сказать. Но соглашение готовится. Занимается этим Первый заместитель Председателя Правления Пенсионного фонда Российской Федерации А. Куртин.  Необходимо синхронизировать законодательство для того, чтобы были возможны взаимозачеты. Это не столь сложная в юридическом плане процедура, потому что она уже отработана.
 
AzerRos: Сейчас многие работают по договору. Включается ли работа по договору в трудовой стаж? 
 
В. Рязанский: Если трудовые отношения оформлены как трудовой договор, то тогда существует абсолютно четкая система: работодатель перечисляет за вас средства в пенсионную систему, фонд обязательного медицинского страхования, фонд социального страхования. И, соответственно,  работа по трудовому договору будет учитываться при исчислении стажа. 
 
AzerRos: Одно время говорили, что вскоре будут ликвидированы трудовые книжки. Сейчас это вопрос уже снят? 
 
В. Рязанский: Есть такой разговор. Мое личное мнение, что этого делать ни в коем случае нельзя. Слишком ненадежны наши электронные системы и т.д. Потом трудовая книжка в ряде случаев очень многим спасала пенсии и служила элементом определенной защиты. Кроме того, в трудовые книжки вносились добросовестными сотрудниками отделов кадров записи, с помощью которых восстанавливались награды, поощрения. Например, человек предъявляет трудовую книжку и на основании сделанной в ней записи может претендовать на звание ветерана труда. Это звание не ценилось до тех пор, пока не очень высокими были коммунальные платежи. А потом начали оформлять, потому что ветеранам труда дают льготу по коммунальным платежам, а это весомо. К тому же, трудовая книжка – элемент некоей фиксации трудовой биографии. Поэтому я считаю, что трудовая книжка должна быть. 
 
Тиана ВЕСНИНА