Депутат Госдумы Василий Лихачев: «Я поддерживаю идею А. Аббасова о создании института уполномоченного РФ по правам мигрантов»

Депутат Госдумы Василий Лихачев: «Я поддерживаю идею А. Аббасова о создании института уполномоченного РФ по правам мигрантов» Член комитета Госдумы по делам СНГ Василий Лихачев ответил на вопросы ИАП AZERROS

— Василий Николаевич, как Вы оцениваете идею ввести в России должность «омбудсмена» или комиссара по межнациональным вопросам и миграционной политике?

— Миграционный вопрос – это очень острый вопрос, который затрагивает интересы национальной безопасности России, а также влияет на международный имидж нашей страны. Российские органы государственной власти должны всерьез заняться решением проблемы мигрантов. И в этой связи очень важен подписанный сегодня президентом РФ закон, который гласит, что отныне органы власти в субъектах федерации отныне будут отвечать за «укрепление межнационального и межконфессионального согласия; предотвращение дискриминации по признакам национальной, языковой или религиозной принадлежности; социальная и культурная адаптация мигрантов». Таким образом, Владимир Владимирович Путин выстраивает полноценную основу для решения сложнейшей проблемы мигрантов.

Могу поделиться своим личным опытом. Я, русский по происхождению, в свое время занимал посты вице-президента Республики Татарстан и председателя Государственного Совета Республики Татарстан. Я с большим уважением относился и отношусь к татарской культуре, выучил татарский язык и с уважением относился и отношусь к вероисповеданию населения Татарстана. В свою очередь, Минтимер Шаймиев, который в тот период занимал пост руководителя Республики Татарстан, прекрасно разбирался в проблемах русскоговорящего пространства Татарстана. Такое уважение к представителям различных национальностей и разных вероисповеданий внутри России должно стать нормой для каждого должностного лица. Я на слушаниях в Госдуме буду ставить вопрос в такой плоскости: руководящие посты в субъектах Российской Федерации могут занимать только профессионально подготовленные кадры, которые хорошо разбираются в специфике того или иного региона, которые проявляют толерантность к культуре, традициям и вероисповеданию представителей различных национальностей, проживающих в данном регионе.

— Недавно Председатель Совета старейшин ФНКА АзерРос, заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России Аббас Аббасов выступил с инициативой о создании института уполномоченного РФ по делам мигрантов. Как Вы оцениваете эту инициативу?

— Прежде всего хотел бы подчеркнуть, что я высоко оцениваю тот вклад, который внес господин Аббасов в развитие межгосударственных отношений между Азербайджаном и Россией в период с 1992 по 2006 годы, когда он занимал пост Первого вице-премьера правительства Азербайджана. Сегодня Аббас Айдынович, возглавляя одну из ведущих структур азербайджанской диаспоры в России, вносит важный вклад в гармонизацию межнациональных отношений в Российской Федерации. В этой связи высказанная им инициатива о создании в России института уполномоченного по правам мигрантов достойна внимания. Я полностью поддерживаю эту идею. В то же время я бы расширил эту инициативу: я предлагаю создать Министерство РФ по делам национальностей и межнациональных отношений, одной из функций этого ведомства должно стать обеспечение прав мигрантов, гарантия соблюдения ими законов Российской Федерации. Этот вопрос, на мой взгляд, давно созрел. Дело в том, что сегодня вопросами мигрантов занимаются сразу несколько ведомств: это и ФМС, и МВД, и МИД России. На деле это приводит к тому, что эти ведомства порой действуют несогласованно и дублируют действия друг друга. Так что создание Министерства РФ по делам национальностей позволило бы все эти функции передать этому новому ведомству.

— Согласны ли Вы с тем, что для решения проблемы миграции нужно углублять взаимодействие со странами СНГ?

— Бесспорно. Ведь миграционные потоки создают комплекс проблем, которые Россия может решить только в тесном сотрудничестве СС республиками СНГ. Это и проблема нелегальной миграции, и проблема пресечения наркотрафика. Я считаю, что для решения этого клубка проблем нужно расширять межпарламентский диалог в рамках СНГ. Повторяю: проблема миграции затрагивает интересы национальной безопасности России. И эта проблема актуальна не только для нашей страны. Посмотрите, насколько остро эта проблема дает о себе знать во Франции и Германии. Вспомним недавнее заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что в Германии опыт мультикультурализма оказался негативным и не оправдал надежд.

— Василий Николаевич, последний вопрос касается темы расширения инвестиций Азербайджанской Республики в регион Северного Кавказа. Считаете ли Вы реальной такую перспективу?

— Конечно, эта идея заслуживает внимания. Напомню, что в 2011 году Баку в состав которой входили главы Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, а также представители правительства Карачаево-Черкесской Республики во главе с представителем Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным посетили Баку. В ходе визита были подписаны межправительственные соглашения между Азербайджаном, Дагестаном, Ингушетией и Карачаево-Черкесской Республикой. В тот же году состоялся ответный визит в регион Северного Кавказа делегации правительственных и деловых кругов Азербайджана, в которую вошли представители более 40 ведущих компаний Азербайджана. Была достигнута договоренность о реализации различных инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, энергетики, транспорта, промышленности, спорта, туризма и культуры. В настоящее время эти проекты уже успешно реализуются. Эти проекты способствуют созданию рабочих мест на Северном Кавказе и в то же время позволяют укрепить атмосферу доверия и добрососедских отношений между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой.

— Спасибо за интервью.

Айдын Мехтиев, политический обозреватель

Справка AzerRos:

Василий Николаевич Лихачев — доктор юридических наук, профессор. Родился 5 января 1952 года в городе Горький (Нижний Новгород).
в 1991—1995 гг. — вице-президент Республики Татарстан.
в 1995—1998 гг. — председатель Государственного Совета Республики Татарстан и заместитель председателя Совета Федерации России.
В 1998—2003 гг. — постоянный представитель России в Европейском сообществе в Брюсселе.
В 2004—2010 гг. — представитель в Совете Федерации РФ от Народного собрания Республики Ингушетия.
в 2010 — 2011 гг. — заместитель министра юстиции Российской Федерации.
В декабре 2011 года был избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, является членом Комитета ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками.