Лидеры стран G20 прибывают в Австралию

Лидеры стран G20 прибывают в Австралию Лидеры стран «Большой двадцатки» прибывают в Австралию, где в эти выходные в городе Брисбене пройдет саммит G20.

Отмечается, что сегодня в город должны прибыть около тридцати мировых лидеров. По словам премьер-министра Австралии Тони Эбботта, лидеры стран намерены обсудить создание рабочих мест, выявление налогового мошенничества и укрепление мировой экономики. В частности, по словам Эбботта, будет обсуждаться ход реализации решения о запуске работы нового Банка Развития БРИКС, а также пула условных валютных резервов с суммарным объемом в 200 миллиардов долларов.

Программа саммита «большой двадцатки» начнется утром 15 ноября: лидеры обсудят текущую ситуацию в мировой экономике, существующие риски и угрозы и возможности их преодоления.

16 ноября, пройдут второе и третье рабочее заседание саммита, посвященные обеспечению устойчивости мировой экономики и энергетики. В ходе рабочего обеда лидеры обсудят предпринимаемые государствами «двадцатки» меры по борьбе с распространением вируса Эбола.

Президент России Владимир Путин прибыл в австралийский Брисбен, где примет участие в саммитах БРИКС и «большой двадцатки» (G20), а также проведет ряд двусторонних встреч с президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Не исключены и короткие контакты с другими руководителями, в том числе президентом США Бараком Обамой.