Соболезнование от руководства ФНКА АзерРос в связи с кончиной известного народного поэта Вагифа Самедоглу

Соболезнование от руководства ФНКА АзерРос в связи с кончиной известного народного поэта Вагифа СамедоглуОт имени Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России и лично себя выражаю соболезнования близким и родным Вагифа Самедоглу.

С глубоким прискорбием российские азербайджанцы восприняли сообщение о кончине известного народного поэта Азербайджанской Республики Вагифа Самедоглу. Ушел из жизни талантливый поэт, признанный мэтр современной азербайджанской литературы, комедийный драматург, талантливый музыковед, знаток джазовой музыки, хранитель богатейших духовных и культурных традиций азербайджанского народа.

Его жизнь и творчество являются ярким примером служения Родине. До последних дней он дарил нам свои новые произведения, в том числе для театра и кино, которые проникнуты духом гуманизма и высокого патриотизма. Мы будем помнить его уроки – уроки добра, любви к своему народу, к Отечеству, уроки дружбы и уважения к окружающему нас миру.

Память о народном поэте, патриоте, человеке с большой буквы навсегда сохранится в наших сердцах. Поэт ушел, но осталось его замечательное творчество.

Аллах рахмят елясин.

Председатель Совета старейшин ФНКА АзерРос Аббас Аббасов