Стала известна дата зажжения факела первых Евроигр в Баку

Стала известна дата зажжения факела первых Евроигр в Баку Факел первых Европейских игр 2015 года в Баку будет зажжен 26 апреля. Об этом сказал министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов в Турции на встрече с азербайджанскими спортсменами, участвующими в Чемпионате Европы по карате.

По его словам, спортсмены и известные люди Азербайджана пронесут факел по всем районам и городам страны. От этого факела на Олимпийском стадионе Баку будет зажжен огонь первых Европейских игр. Это произойдет за день до начала Игр, отметил А.Рагимов.

Он сообщил, что все спортивные сооружения Баку будут сданы в эксплуатацию в апреле.

По словам министра, после сдачи в эксплуатацию всех спортивных объектов можно будет с уверенностью говорить о том, что Баку полностью готов принять эти грандиозные соревнования.

А.Рагимов сообщил, что в мире началась кампания в связи с рекламой первых Европейских игр, в том числе подготовлены различные видеоролики.

По словам министра, заключены договоры с телевизионными каналами более 34 стран Европы и мира на трансляцию и рекламу первых Европейских игр.Он сообщил, что за трансляцией первых Европейских игр только в Китае будут следить свыше 500 миллионов человек.

А.Рагимов подчеркнул, что проведение первых Европейских игр в Баку очень важно с точки зрения популяризации Азербайджана в мире.Готовятся грандиозные церемонии открытия и закрытия первых Европейских игр, сказал министр.

Европейские игры, которые пройдут с 12 по 28 июня 2015 года в Баку, являются первыми в истории Европейского континента.

В общей сложности в 2015 году в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским и четыре — неолимпийским видам спорта. Более шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года.