Сергей Нарышкин предложил разработать единую концепцию учебников русского языка и литературы

Сергей Нарышкин предложил разработать единую концепцию учебников русского языка и литературы Спикер Госдумы Сергей Нарышкин призвал разработать концепцию учебников русского языка и литературы, подключив к этой работе ведущих ученых, экспертов и преподавателей на базе филологического факультета МГУ.

«Опыт подготовки концепции преподавания истории в школах можно перенести в область подготовки учебников русского языка и литературы. Я бы предложил создать рабочую группу при национальном организационном комитете по проведению Года литературы» — заявил Нарышкин на заседании этого комитета в Петербурге.

В качестве базовой площадки для такой работы он предложил использовать филологический факультет МГУ и пригласить ведущих ученых, экспертов и преподавателей.

«Интеллектуальный потенциал нашей науки связан с государственным языком, это бесценное историческое наследие и мощный фактор развития и укрепления нашего государства. Власть и общество должны видеть и защищать свои главные конкурентные преимущества, одним из которых является русский язык», — сказал С.Нарышкин.