ПОЧЕМУ ЭКС-ГЛАВА МЕТРО ВЗЯЛ ИЗ БЮДЖЕТА 112 МЛН РУБЛЕЙ?

ПОЧЕМУ ЭКС-ГЛАВА МЕТРО ВЗЯЛ ИЗ БЮДЖЕТА 112 МЛН РУБЛЕЙ? Следственный департамент МВД РФ прекратил уголовное дело в отношении бывшего начальника Московского метрополитена Дмитрия Гаева. Следствие установило, что чиновник на законных основаниях выступал обладателем патента на систему автоматизированного контроля билетов в метро.

КАК ДМИТРИЙ ГАЕВ ПОЛУЧИЛ ИЗ БЮДЖЕТА 112 МЛН РУБЛЕЙ?

Невероятно, но факт: бывший начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев умудрился изобрести то, что давно уже придумано и используется во всех странах мира. В 1997 году он внедрил в метрополитене Москвы электронные турникеты и получил патент на это «изобретение». И на правах изобретателя-новатора Гаев получил из кармана налогоплательщиков ни много, ни мало – 112 миллионов рублей. Это огромное состояние!
Каждый из нас хоть раз ездил в метро европейских столиц: Парижа, Лондона, Праги, Варшавы. Во всех этих городах есть электронные турникеты, но никому из местных руководителей метро не пришло бы в голову объявить себя изобретателем этих турникетов и таким искусным путем списать из бюджета несколько миллионов долларов.

Или возьмем другой пример: в Москве есть турникеты в автобусах, троллейбусах и трамваях. Они действуют точно по такому же принципу, как и «гаевские» турникеты в столичном метро. Однако ни один из начальников Московского наземного транспортного хозяйства не смог набраться храбрости, чтобы повторить комбинацию Дмитрия Гаева.

Гаев – очень «творческий» человек. Он «изобрел» то, что давно внедрено во всем мире. Видимо, Гаев очень хорошо изучил роман Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» и очень удачно повторил путь Остапа Бендера. Он также в чем-то позаимствовал опыт Ходжи Насреддина, который умудрился продавать прохожим «воздух».

ИСТОРИЯ ВОПРОСА: КАК БЫЛО ВНЕДРЕНО «ИЗОБРЕТЕНИЕ»?

В 1995 году по инициативе мэра Москвы Юрия Лужкова был уволен начальник ГУП «Московский метрополитен» Евгений Дубченко. Новым руководителем подземного транспортного ведомства был назначен Дмитрий Гаев. Карьерных высот Гаев достиг еще в советские годы благодаря работе в органах власти КПСС. В 1982 году он был назначен инструктором Сокольнического районного комитета КПСС, а в 1986 году — инструктором и консультантом в московском городском комитете КПСС, где курировал предприятия железнодорожного транспорта, в том числе метрополитен. В 1986 году он закончил Московский институт управления, а в 1989 году — Высшую партийную школу.

В 1997 году, то есть через два года после своего назначения на высокий пост, Гаев заключил договор на сумму более $ 23 млн на поставку оборудования и программного обеспечения британской разработки для системы оплаты проезда магнитными билетами. Поставщиком было ЗАО «Анкей/Смарт технологии», которое возглавляет сын Гаева – Владимир. Это дочернее предприятие телекоммуникационной компании «Ситроникс». С ноября 2005 года Дмитрий Гаев входит в совет директоров ООО «Ситроникс Смарт Технологии».

В вышеупомянутом договоре было указано, что заказчик получает право использования оборудования и программного обеспечения, права на которые принадлежат их разработчику. После этого свою заявку на патент на систему оплаты проезда магнитными билетами подал Дмитрий Гаев. В 1998 году он получил патент на изобретение «Автоматизированной системы оплаты проезда и проверки проездных документов на транспорте» вместе с «рядом соавторов». В дальнейшем с Московским метрополитеном был заключен лицензионный договор на ее использование.

Благодаря заключенному в 2006 году контракту «Ситроникс» стал единственным поставщиком проездных билетов для Московского метрополитена. В итоге за свое «изобретение» Гаев получил 112 млн рублей вознаграждения — 12 млн рублей единовременно и по 10 млн рублей ежегодно — вплоть до февраля 2011 года, когда Гаева неожиданно отправили в отставку.

СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ МВД ЗАКРЫЛ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

В марте 2011 года по требованию Генпрокуратуры РФ в отношении Дмитрия Гаева было возбуждено уголовное дело по обвинению «в злоупотреблении должностными полномочиями». Его уходу с должности предшествовала череда проверок метрополитена, инициатором которых был новый мэр города Сергей Собянин.

Генпрокуратура обнаружила, что руководство ГУП «Московский метрополитен» заключало договоры, негативно влияющие на тарифы, необоснованно устанавливало дополнительные требования к участникам торгов, а сам Гаев «действовал недобросовестно, ущемляя интересы унитарного предприятия, в том числе в целях личного обогащения». Перед его отставкой о результатах собственной проверки отчиталась Счетная палата: ведомство Сергея Степашина выявило нарушения на 3,3 млрд рублей, в основном из-за завышения смет.

Но год спустя следствие неожиданно для многих закрылось. 11-го марта 2012 г. заместитель главы Следственного Департамента МВД РФ Александр Ягодин заявил, что дело Гаева оказалось очень сложным, поскольку действия экс-главы метро «базировались на нормах права, которые были наименее отрегулированы в российском законодательстве на тот момент». Примечательно, что еще в феврале 2012 года следствие разрешило Гаеву покинуть пределы России и провести курс лечения за границей. Страна, в которую Гаев уехал поправлять здоровье, почему-то держится в тайне.

Вывод МВД: экс-начальник метро не нарушил закон.

АДВОКАТЫ ГАЕВА ПОБЛАГОДАРИЛИ СЛЕДСТВИЕ

Гаев очень доволен решением Следственного Департамента МВД. С таким заявлением выступил адвокат бывшего начальника метро Александр Аснис. «Я только что сообщил Дмитрию Владимировичу эту новость, — подчеркнул он. — Он сказал, что рад и очень благодарен следствию и защите за то, что они разобрались в этом вопросе и доказали его полную невиновность». По его словам, закрытие уголовного дела не повлияло на сроки возвращения экс-главы московской подземки в Россию. «Он продолжает лечение за границей. Это только медицинский вопрос», — сказал Ансис.

Другой адвокат Гаева — Рубен Маркарьян уточнил, что бывший начальник «подземки» не будет добиваться реабилитации и требовать компенсации за «незаконное» уголовное преследование. «Никаких заявлений и жалоб Гаев подавать не собирается. Дело завершено, и на этом можно поставить точку», — добавил адвокат.

МНЕНИЕ НЕЗАВИСИМОГО ЭКСПЕРТА

А вот у независимого эксперта, адвоката Александра Христофорова, есть вопросы к Гаеву и следствию.

«Остается вопрос, видимо, все-таки о том, насколько было экономически целесообразно для метрополитена или для того предприятия, которое купило лицензию, покупать эту лицензию, — говорит Христофоров. — То есть нужно ли это было бы, произошло ли, если бы патентообладателем было совершенно независимое лицо, а не руководитель метрополитена? Это, конечно, открытый вопрос. Судя по всему, следователи решили, что или он, скажем, должен быть решен положительно, то есть да, произошло бы, да, не было влияния должности господина Гаева на решение о покупке патентной лицензии, либо решили, что это не важно. Здесь я вижу простор для каких-то дальнейших проблем, но решать их, естественно, будет метрополитен в лице его нынешнего руководства».

ВМЕСТО ЭПИЛОГА

ИЗ ВИКИПЕДИИ:

«В марте 2005 года на борту самолёта «Аэрофлота», летевшего в Токио рейсом SU 583, Дмитрий Гаев подрался с бортпроводниками после того, как они воспрепятствовали желанию потерявшего над собой контроль начальника Московского метрополитена открыть дверь, чтобы «подышать свежим воздухом». По прилёту в Токио медики обнаружили на шее одного из бортпроводников следы попытки удушения».

Дмитрий КИСЕЛЕВ, политический обозреватель