Состоялось первое заседание госкомиссии, созданной в связи с пожаром в Баку

Состоялось первое заседание госкомиссии, созданной в связи с пожаром в Баку Состоялось первое заседание государственной комиссии, созданной распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева в связи с произошедшим пожаром в многоэтажном здании в Баку, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на АзерТАдж.

Вице-премьер, председатель Госкомиссии Абид Шарифов отметил, что во время первого заседания были рассмотрены несколько вопросов.

«По последним данным, во время происшествия погибли 14 человек. 8 из них – женщины, 6 – мужчины, 5 – дети. 51 человек обратился в амбулаторию и больницы. 19 из них все еще находятся в больнице. Состояние 18 из них оценивается как нормальное, 1 – как средней тяжести. Министерству здравоохранения поручено серьезно контролировать лечение пострадавших.

Согласно распоряжению господина президента, в первую очередь, приступили к размещению жильцов дома. Там работает специальный штаб. В первую очередь, мы определили гособъекты для размещения жильцов. Во время первого заседания комиссии уже были определены 56 квартир, выделен транспорт. До восстановления дома, все условия проживания пострадавших в этих квартирах будут обеспечены за государственный счет. Тем, кто не захочет переезжать в выделенные нами квартиры, будут выданы средства для аренды жилья.

Все расходы на похороны погибших распоряжением господина президента, будут оплачены государством. В связи с этим уже даны поручения Исполнительной власти города Баку, Исполнительной власти Бинагадинского района и Министерству финансов. Кроме того, будет оказана помощь тем, кто лечится в больнице. С 20 мая Комиссия определит стоимость сгоревшего в квартирах имущества и будет выплачена компенсация.

В связи с происшествием уже возбуждено уголовное дело. Виновные понесут серьезное наказание. Конечно же, в первую очередь, мы должны разместить людей, оказать им необходимую помощь. В этом направлении ведется серьезная работа» — подчеркнул А. Шарифов.