Российская газета: многие Баку завидуют…

Российская газета: многие Баку завидуют... 26 мая в Российской газете опубликован очередной цикл тематических публикаций про успехи Азербайджана, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на azerrosnn.ru

На 11-й странице газеты подробно освещена подготовка к предстоящим Европейским играм в Баку.

В разделе «Главная тема», Александр Караваев свою статью «Азербайджан становится одним из спортивных центров мира» начинает следующими словами: « Азербайджан не перестает удивлять. Но если победа в песенном конкурсе Евровидение смотрится хоть и необычным, но, в принципе ,ожидаемым достижением, то вот такой фундаментальный спортивный прорыв –проведение первых в истории современной Европы комплексных континентальных игр — это уже выглядит как сверхамбициозный бросок в новую реальность. Такое под силу не каждой стране. Многие Баку завидуют…»

А в интервью министра молодежи и спорта Азербайджана Азада Рагимова читатель находит ответы на все интересующие его вопросы, связанные с первыми Европейскими играми. Со слов министра становятся ясным масштабы предстоящих Игр. «На играх выступят порядка шести тысяч атлетов практически из всех стран Европы,» — отмечает министр.

Не менее интересна статья Агы Асланова, в которой подробно описывается ход строительства Олимпийских объектов в Баку. «По темпам строительства Олимпийский стадион достоин занесения в Книгу рекордов Гиннеса, »- пишет автор.

Очередной цикл тематических материалов про Азербайджан был опубликован при содействии национально-культурной автономии азербайджанцев Нижнего Новгорода.

Турал Аббасов