В Доме Болельщиков «Баку-2015» чествовали первых российских победителей Европейских игр

В Доме Болельщиков  «Баку-2015» чествовали первых российских победителей Европейских игрВ Доме Болельщиков «Баку-2015» состоялись первые чествования российских победителей I Европейских игр. Представители Олимпийского комитета России (ОКР), почетные гости, болельщики и журналисты поздравили с первыми золотыми медалями в греко-римской борьбе Степана Маряняна (в весе до 59 кг), Евгения Салеева (в весе до 80 кг) и Ислама Магомедова (в весе до 98 кг), передают корреспонденты ИАП АЗЕРРОС из Баку.

Церемонию чествований первых российских победителей Игр открыл Помощник Президента, вице-президент ОКР Игорь Левитин. «Ребята уже вошли в историю, и я хочу поздравить их с тем, что первый день Игр начался для нас с победы, – отметил он. Для всех нас очень важно, что мы начали с трех золотых медалей».

Анастасия Давыдова, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, генеральный секретарь ОКР, призналась, что ей очень приятно продолжить традицию чествований, которая началась на Олимпийских играх в Сочи. «Олимпийский комитет традиционно чествует победителей и призеров Олимпийских Игр, а теперь и I Европейских игр. Мы приклоняемся перед вашим трудом и знаем, насколько тяжело достаются такие медали. Я желаю вам, чтобы сегодняшняя победа, придала вам сил и дала стимул, чтобы уже в Рио-де-Жанейро мы могли поздравлять вас в Доме Болельщиков с золотыми медалями Олимпиады», – пожелала успехов спортсменам Анастасия Давыдова. Она также поздравила с победой весь тренерский состав, включая присутствовавших на церемонии главного тренера сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили и старшего тренера и генеральный менеджера команды Вадима Кумаритова.

«Хотел бы поблагодарить всех за поддержку. Россия – это сильная страна, поэтому спортсмены тоже должны выступать сильно, причем не только в борьбе, но и в других видах спорта», – прокомментировал победу своих подопечных Гоги Когуашвили.

В свою очередь, спортсмены обратились со словами благодарности к болельщикам, приехавшим поддержать их на Играх: «Ощущения просто зашкаливают. Атмосфера, то, что все болеют на трибунах, очень заводило. Мы чувствовали, что за нас болеют. Это очень приятно», – поделился эмоциями чемпион I Европейских игр Евгений Салеев.

К благодарностям присоединился Степан Марянян, первый российский чемпион I Европейских игр: «За этими медалями стоит большой труд — наш, наших тренеров — в эту победу вложено все. Хотел бы поблагодарить всех, кто болел, кто переживал. Спасибо вам за поддержку!»

«Для меня это первые соревнования такого высокого уровня, поэтому ответственность, конечно, давила. Но я очень рад, что удалось показать, на что я способен! И в первую очередь себе. Моя главная поддержка – это мои родители. Им я и посвящаю свою победу» — прокомментировал чемпион I Европейских игр Ислам Магомедов.

В Доме Болельщиков  «Баку-2015» чествовали первых российских победителей Европейских игр

В Доме Болельщиков  «Баку-2015» чествовали первых российских победителей Европейских игр

В Доме Болельщиков  «Баку-2015» чествовали первых российских победителей Европейских игр

В Доме Болельщиков  «Баку-2015» чествовали первых российских победителей Европейских игр

В Доме Болельщиков  «Баку-2015» чествовали первых российских победителей Европейских игр

Дом болельщиков «Баку-2015» – проект Олимпийского комитета России на I Европейских играх в Баку.

В Доме гости могут узнать много интересного о совместной спортивной истории России и Азербайджана, познакомиться с летними видами спорта и спортсменами, которые выступают на Играх.

Уникальная экспозиция включает в себя исторические экспонаты, а также современную спортивную экипировку и оборудование, которые можно не только потрогать, но и сделать с ними интересные фотографии.

В Доме все болельщики могут получить флаги, справочник болельщика, памятные сувениры и прекрасное настроение.

Дом открыт для всех желающих каждый день с 12 июня по 28 июня 2015 года с 10:00 до 21:00. Адрес Дома: проспект Ходжалы, 20 (здание Российского информационно-культурного центра). Вход свободный.