Вся жизнь — борьба

Вся жизнь - борьбаВ Доме Болельщиков «Баку-2015» состоялись чествования российских победителей и призеров шестого дня I Европейских игр по вольной борьбе.

Поздравления от Олимпийского комитета России (ОКР) принимали Виктор Лебедев — чемпион в категории до 57 кг, Анияр Гедуев — чемпион в категории до 74 кг, Абдусалам Гадисов — бронзовый призер в категории до 97 кг, а также Ильяс Бекбулатов , бронзовый призер в категории до 65 кг.

От лица ОКР спортсменов и их тренеров поздравили Олимпийский чемпион по прыжкам в воду, почетный вице-президент ОКР Владимир Васин и руководитель спортивной делегации России на Играх в Баку Игорь Казиков.

«Меня переполняет гордость за нашу страну, за наших ребят! Вы блестяще выступили сегодня. Это большой успех! И этот успех связан с тем, что в нашей стране борьба, не побоюсь этого слова, является спортом номер один. Традиции борьбы очень сильны, а плоды мы видим как на Европейских, так и на Олимпийских играх. Хотел бы поздравить спортсменов, наших блестящих тренеров, без которых эта победа была бы невозможна, и пожелать такими же темпами идти вперед к новым победам!» — отметил Игорь Казиков.

«Сегодня, когда я наблюдал за соревнованиями на стадионе, я гордился! Даже из зала чувствовалась полная уверенность и внутренняя сила наших ребят. Хочу поблагодарить наших атлетов за их труд, за все, что они делают для своей страны, за то, что прославляют наш отечественный спорт», — поздравил победителей и призеров Владимир Васин.

В свою очередь спортсмены и тренеры поделились своими впечатлениями от выступления и поблагодарили болельщиков за поддержку.

«Я очень рад, что оправдал надежды страны, тренеров, болельщиков. Когда ты выходишь на арену, ты отдаешь все силы на то, чтобы не подвести команду и болельщиков. Я был очень рад видеть российские флаги на трибунах, но и приятно поражен, с каким радушией нас встречали азербайджанские болельщики! Ребята из команды греко-римской борьбы показали нам хороший пример и стали стимулом. Мы их очень благодарим за это», — поделился Анияр Гедуев, который в эти дни стал не только чемпионом Первых в истории Европейских игр, но и молодым отцом – у Анияра родился сын.

«Я очень рад выиграть первые Европейские игры. Здесь особая олимпийская атмосфера, даже медаль с олимпийской символикой. Все соперники очень подготовленные, легких схваток не было. Но я серьезно настраивался только на победу. Хочу посвятить победу всей нашей команде Российской Федерации и пожелать, чтобы наши ребята также успешно выступили в своих видах!» — прокомментировал Виктор Лебедев.

«Спасибо всем, это очень волнительный момент для всех нас. Бороться у нас получается намного лучше, как вы можете видить по нашим результатам, чем говорить. Я уверен, что борьба, не только вольная, не раз еще будет прославлять нашу родину в ее великих начинаниях. Мы всегда с Россией, и, надеюсь, наш вклад в общую медальную копилку будет весьма и весьма значительным и здесь, и на Олимпийских играх!» — прокомментировал победу генеральный менеджер сборной команды по вольной борьбе Христаки Александриди.

Завтрашний день обещает быть очень насыщенным. Будут разыграны медали в спортивной гимнастике, стрельбе из лука, вольной борьбе, тхеквондо, стрельбе, шоссейных велогонках и прыжках в воду с трамплина. Пожелаем нашим спортсменам удачи и будем болеть за команды России и Азербайджана.

Вся жизнь - борьба

Вся жизнь - борьба

Вся жизнь - борьба

Вся жизнь - борьба

Вся жизнь - борьба

Вся жизнь - борьба

Вся жизнь - борьба