БАКУ И МОСКВА СПОРЯТ О КАСПИИ И ГАБАЛЕ

БАКУ И МОСКВА СПОРЯТ О КАСПИИ И ГАБАЛЕ Визит главы МИД РФ в Баку не увенчался успехом

ВИЗИТ ЛАВРОВА В БАКУ И 20-ЛЕТИЕ ДИПОТНОШЕНИЙ

В преддверии вступления Владимира Путина в должность президента России многие эксперты задаются вопросом: как предстоящее шестилетие лидера «Единой России» отразится на характере отношений Москвы с Азербайджаном.

С тех пор, как 12 лет назад Путин был избран на первый президентский срок, между Баку и Москвой ни разу не возникало кризисных ситуаций. Путин всегда подчеркнуто уважительно относился к патриарху азербайджанской политики Гейдару Алиеву, и после избрания в 2003 году Ильхама Алиева на пост президента Азербайджана отношения двух стран продолжали оставаться добрососедскими.

Однако, несмотря на то, что стороны умело обходили острые углы, вряд ли можно утверждать, что разногласий между двумя столицами не было. Первый тревожный звонок прозвучал в августе 2008 года, когда после войны в Южной Осетии Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией, которая признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Ильхам Алиев оказался перед сложным выбором: либо поддержать позицию России и дистанцироваться от Грузии, либо, напротив, продолжать business as usual и подчеркнуто укреплять стратегический союз с Грузией. Лидер Азербайджана выбрал второй вариант, хотя понимал, что в создавшейся ситуации с Грузией надо будет дружить с оглядкой на Москву. И именно с этого момента напряжение между Баку и Москвой начало усиливаться. И вот почему.

Пятидневная военная операция армии России «по принуждению Грузии к миру» в Южной Осетии по своему значению для региона Закавказья была равноценна шестидневной войне армии Израиля против арабских стран в 1967 году. Успех военной операции России в 2008 году означал полную потерю Грузией контроля над Абхазией и Южной Осетией. Успех армии Израиля в 1967 году означал установление контроля еврейского государства над Синайским полуостровом, половиной Голанских высот, а также Западным берегом реки Иордан и Сектором Газа.

Признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии показало, что позиция Москвы в судьбе тлеющих конфликтов на пространстве бывшего СССР имеет решающее значение. И хотя после августа 2008 года в Баку из уст первых лиц страны продолжали звучать заявления о возможном «военном решении» карабахского вопроса, тем не менее, стало ясно: Кремль не допустит внезапного наступления азербайджанской армии на позиции армянских вооруженных сил вдоль всей линии фронта.

Иными словами, ключ в решении карабахской проблемы находится в руках Москвы, и она не допустит нарушения установившегося статуса-кво. Поэтому Ильхам Алиев, который в 2013 году будет баллотироваться на третий президентский срок, пока не может назвать своим избирателям ни конкретных механизмов, ни точных сроков восстановления территориальной целостности Азербайджана.

КАКАЯ СВЯЗЬ МЕЖДУ КАРАБАХОМ, КАСПИЕМ И ГАБАЛОЙ?

Нерешенность армяно-азербайджанского конфликта придает особую пикантность разногласиям Баку и Москвы по двум ключевым проблемам: вопросу о статусе радиолокационной станции (РЛС) в азербайджанском городе Габала и проекте прокладки Транскаспийского газопровода по дну Каспийского моря. Именно для обсуждения этих двух сложных проблем на прошлой неделе в Баку с официальным визитом прибыл глава МИД России Сергей Лавров. Формально визит был приурочен к 20-летию установления дипломатических отношений между Россией и Азербайджаном.

Однако атмосфера на переговорах Сергея Лаврова с официальными лицами Азербайджана была далека от праздничной и помпезной. Как сообщили по итогам переговоров дипломатические источники в Азербайджане, визит главы МИД России фактически завершился без особых результатов, и стороны не смогли выработать компромисс ни по вопросу о Габалинской РЛС, ни по проекту Транскаспийского газопровода.

МОЖЕТ ЛИ ГАБАЛА СТАТЬ ПРЕДМЕТОМ ТОРГА?

В феврале 2012 года одна из ведущих московских газет со ссылкой на источник в Минобороны России сообщила сенсацию: Азербайджан потребовал от России платить ежегодно за аренду Габалинской РЛС 300 млн. долларов вместо нынешних 7 млн.

Примечательно, что официальные лица ни России, ни Азербайджана не опровергли эту информацию, хотя и отказались ее подтвердить. Пикантность ситуации придает тот факт, что в декабре 2012 года истекает срок действующего между странами соглашения об аренде Габалинской РЛС, и если стороны не договорятся по цене, то Россия, скорее всего, может отказаться от дальнейшей аренды этого стратегически важного объекта.

Как известно, Габалинская РЛС, размещенная на высоте 680 метров над уровнем моря, контролирует территории Ирана, Турции, Китая, Пакистана, Индии, Ирака, Австралии, а также большую часть африканских стран, островов Индийского и Атлантического океанов. РЛС в Габале способна не просто обнаруживать пуск ракеты за рекордно короткое время, но и с первых секунд старта отслеживать ракетную траекторию и заранее передавать данные для перехвата в нужной точке. Так что этот военный объект очень важен для обеспечения национальной безопасности России и других стран СНГ.

В Кремле придают Габалинской РЛС важную роль в рамках стратегии создания противовеса планам США по развертыванию американской ПРО в Европе. Кроме того, все военные базы России были выведены из Азербайджана еще в 1993 году, и Габалинская РЛС является единственным элементом военного присутствия России на территории Азербайджана.

И, возможно, именно последнее обстоятельство не устраивает нынешнее руководство Азербайджана. В Баку, скорее всего, хотят использовать Габалинскую РЛС как предмет торга для того, чтобы Россия усилила свое давление на своего союзника по ОДКБ – Армению в карабахском вопросе.

В любом случае ответ на вопрос – «да» или «нет» продлению аренды Габалинской РЛС – должен быть дан уже к началу июня 2012 года. В Минобороны России напоминают, что согласно регламенту, новое соглашение о продлении аренды этого военного объекта должно быть подписано за полгода до завершения срока нынешнего соглашения.

ТРАНСКАСПИЙСКИЙ ГАЗОПРОВОД И СТАТУС КАСПИЯ

Помимо Габалинского вопроса, между Москвой и Баку существуют разногласия и по проекту строительства Транскаспийского трубопровода по дну Каспия. Речь идет о ветке, которая призвана соединить туркменский порт Туркменбаши (бывший Красноводск) и город Баку, где эта ветка должна соединиться с уже действующей магистралью Баку-Тбилиси-Эрзурум.

В случае реализации этого плана огромные запасы природного газа Туркмении, а в будущем и Казахстана будет транспортироваться в Европу, минуя территорию России. Иными словами, в этом случае «Газпром» утратит монопольное положение эксклюзивного поставщика природного газа для Евросоюза из пространства бывшего СССР. Именно это обстоятельство вызывает явное недовольство Москвы.

В то время как в Азербайджане и Туркмении считают, что эти две страны могут самостоятельно принять решение о прокладке этого трубопровода, Россия предупреждает: Транскаспийский газопровод нельзя строить без согласия всех пяти стран Каспия. Кроме того, до сих пор не подписан договор о правовом статусе Каспия. Глава МИД Сергей Лавров заявил: «Для нас неприемлемы решения, принимаемые без учета мнений всех пяти прикаспийских государств о том, как использовать Каспийское море, да еще и с участием Евросоюза, который далеко расположен от этих мест».

Между тем трехсторонние переговоры по строительству Транскаспийского газопровода в формате Евросоюз-Азербайджан-Туркмения продолжаются. «Транскаспийский газопровод — крупный проект, и Азербайджан заинтересован в его реализации», — заявил министр промышленности и энергетики страны Натик Алиев. По его словам, этот проект позволит Азербайджану превратиться из страны-производителя газа в страну-транзитера.
Однако эксперты отмечают, что вопрос о начале строительства Транскаспийского газопровода остается открытым. Трудно сказать, на что руководство Евросоюза готово «разменять» возможное согласие Москвы на строительство этой магистрали.

Айдын МЕХТИЕВ, политический обозреватель, член-корреспондент Парижского центра дипломатических и стратегических исследований