Без Путина Россию оставят помирать без хлеба, дров и одежды

Без Путина Россию оставят помирать без хлеба, дров и одежды Сегодня в России стало модным ругать Путина, в личности которого сосредоточились и власть, и система. При этом критика власти достаточно безопасна для самого критикующего. Но ещё более интересный вопрос – а кто персонально критикует Путина, и для чего это делается?

Это выглядит невероятно, но против Путина сегодня выступают те, кто гарантированно имеет при действующей власти и деньги, и должности, и дома, и персональные передачи в электронных СМИ. Власть трогательно заботится об этих людях. К этой группе относится, к примеру, Собчак, «юмористка» Лазарева, Юргенс. А также Венедиктов, Макаревич, Акунин (с которым исправно работают киностудии и телеканалы), Сванидзе, Познер, масса других оппозиционеров, которым не надо благодаря заботе Путина думать ни о ежедневном прокорме семьи, ни о проблеме свободного времени.

Власть, которая так или иначе обеспечивает им лёгкую жизнь, фактически сама оплачивает борьбу против себя. И не надо нам напоминать, что все они якобы «зарабатывают сами», что не сидят на государственном бюджете и что от власти не зависят никак. Высокие, надёжные преференции и рекомендации важнее денег. Путин в этом отношении невиданно, чрезвычайно либерален, в российской истории ещё не было такого до предела лояльного отношения власти к своим оппонентам.

При этом та часть думающих людей, которая Путина поддерживает, не получает ни от него, ни от его непрерывной власти, берущей своё начало с 2000 года, ничего. Эти люди являются патриотами поневоле, так как они никогда не встанут на сторону либералов и демократов, помня 1990-е. Они вынуждены защищать Путина даже не за «спасибо», а за просто так; Путину не стоит так разбрасываться этим стратегическим капиталом. Игорь Холманских – по сути единственный атом этого огромного российского пласта, на который власть случайно обратила внимание.

Благодаря невидимой и поэтому как бы естественной защите этой группы власть не рухнула между 4 декабря и 4 марта. Она тогда однозначно дрогнула, так как пошла на изменение законов под диктовку оппозиции. Сейчас давление улицы временно ослабло, и власть вернулась в свой прежний формат, продолжая «согревать» Собчак и всех её протестующих друзей на хорошо оборудованных местах.

Эта абсурдная ситуация, естественно, не может продолжаться слишком долго, так как после 4 марта общество безвозвратно «разгерметизировалось». Рано или поздно действующая власть потеряет свою невидимую защиту, которая никогда не встанет на сторону демократов, но просто мрачно зависнет в стороне, ожидая момента, когда она сможет отомстить всем за всё: и либералам, и Собчак, и действующей власти.

О Путине сейчас говорят так много только потому, что если Запад сможет выбить его из-под России, следующая власть в стране может уже не подняться – России уже никто не даст на это времени. Без Путина с России быстро сольют всё и оставят подыхать на холодном снегу: без хлеба, дров и одежды.