Реформа МВД продолжается

Реформа МВД продолжается По ее мнению, предложенный министром Владимиром Колокольцевым формат и состав рабочей группы свидетельствуют об открытости МВД, готовности и желании воспринимать даже самые критические точки зрения на реформу системы

Парламентарий напомнила, что профильный комитет Госдумы уже не раз высказывал свои предложения, в частности, по использованию полиграфа, психологическому тестированию сотрудников полиции, расширению полномочий прокуратуры, изменению порядка регистрации и учета заявлений граждан, более широкому подходу к информационному обеспечению населения, усилению внутриведомственного контроля и выделению службы безопасности, системе организации территориальных отделов полиции, дополнительным социальным гарантиям для полицейских (жилье), АПК «Безопасный город» и другим. «Это все те вопросы, которые мы будем предлагать для обсуждения, в том числе, и на площадке рабочей группы», — подчеркнула глава комитета. При этом она заметила, что любые качественные преобразования проходят сложно, ведь это связано не только с организационными вопросами, материально-техническим обеспечением, но и с людьми.

Яровая считает, что эта работа будет полезной, интересной и для самого ведомства, и для общества, позволит найти свежие, нестандартные решения. «Результатом деятельности рабочей группы должны стать конкретные шаги, направленные на продолжение реформы», — заключила депутат.

Владимир Колокольцев подписал приказ «О создании Расширенной рабочей группы по дальнейшему реформированию органов внутренних дел Российской Федерации».

В составе рабочей группы, ответственным секретарем которой назначен советник министра Владимир Овчинский, — 31 человек. В нее, в частности, вошли председатель правозащитной благотворительной организации Комитета «За гражданские права» Андрей Бабушкин, депутат Госдумы Владимир Васильев, члены Общественной палаты Ольга Костина и Анатолий Кучерена, депутат Госдумы Александр Хинштейн, член Совета Федерации Александр Чекалин и другие.