Наши разработки будут востребованы во всем мире

Наши разработки будут востребованы во всем мире Гендиректор 000 «НПО СТАРЛИНК» Виктор Малай в интервью ИАП АЗЕРРОС об инновационных проектах, за которыми — будущее

— В своем выступлении на 3-м Российско-Иранском Форуме/RIOG вы поделились новейшей разработкой вашей компании «Интеллектуальная скважина», которая вызвала интерес у участников форума. Какие нефтяные компании заинтересовались данным проектом?

— Как только мы выступили с заявлением о том, что готовится такая разработка, то сразу же почувствовали активный интерес к ней. Нашим заказчиком является «Самаранефтегаз». В прошлом году интерес проявила компания «Роснефть», она объявила тендер, который мы выиграли совместно с компаниями «Раскат» и «Самаранефтегаз».

Интерес к «Интеллектуальной скважине» проявили такие компании, как ЛУКОЙЛ, ТНК, BP, но они хотели бы купить уже готовое оборудование. Но мы, к сожалению, пока не готовы предоставить такую услугу. Нам необходимы внушительные суммы для выведения этого проекта на промышленную основу.

— А как насчет «нефтяных» стран?

— Интерес, к примеру, нефтяных компаний Азербайджана зависит от технической оснащенности скважин в республике. Если у них центробежные насосы, то тогда это будет интересно, если же насосы другого типа, тогда надо разбираться, что мы можем сделать в данном случае.

Вообще-то это перспективный проект и за ним — будущее.

Мы давно наблюдаем неподдельный интерес у иранских нефтяных структур к нашим отечественным разработкам. На всех нефтегазовых выставках, в которых мы участвуем, сотрудники иранского посольства и научно-технического аппарата обязательно интересуются всеми новинками, которые появляются на российском рынке. И это дает основания надеяться на то, что в области научно-технического сотрудничества у нас налаживаются взаимовыгодные отношения.

Но кто должен выступить их инициатором, я думаю, что это прерогатива министерства иностранных дел.

— Это единственная ваша инновационная разработка, или вы что-то еще можете предложить?

— Мы могли бы предложить еще ряд разработок, которые интересны многим компаниям, в том числе в Азербайджане и Иране.

К 2014 году в Европе и, само собой, в других странах мира будет принято решение о запрещении движения большегрузного автотранспорта в расчете на ось, то есть при использовании на автотранспорте нагрузки на ось больше 12 тонн компании будут штрафоваться. Для решения проблемы необходимо будет по всей дорожной сети использовать разработанную нами систему весового мониторинга.

Мы также имеем возможность с помощью оптоволоконного кабеля мониторить трубопроводы. То есть при использовании нашей системы отпадает необходимость в вертолетной и автомобильной охране трубопроводного участка. Оптический кабель и система управления способны в режиме реального времени показать в пределах 2-3 метров на расстоянии до 50 км место прорыва воды и газа, незаконной врезки, температуру и давление по всему трубопроводу.

Наш микрокабель также успешно решает проблемы установки волокна в жилые дома. Мы можем довести кабель до любого дома — в связи с тем, что кабель диаметром до 2 мм, и его можно использовать вместо витой пары. /Справка: Вита́я па́ра — вид кабеля связи, представляет собой одну или несколько пар изолированных проводников, скрученных между собой (с небольшим числом витков на единицу длины), покрытых пластиковой оболочкой/.

Сейчас в Европе происходит настоящая оптоволоконная революция, в Америке то же самое уже несколько лет. Думаю, что в ближайшее время и в Азербайджане, и в Иране также придут к необходимости решения таких задач. В России первое место по этому проекту закрепил за собой Санкт-Петербург. Около 150 тысяч домов уже включены в программу «Волокно в дом».

Вот такие проекты для сотрудничества мы могли бы предложить всем заинтересованным компаниям. И я уверен, что наши разработки будут востребованы во всем мире.

Беседовал Вагиф АДЫГЕЗАЛОВ

Справка: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СКВАЖИНА
В настоящее время темпы повышения объёмов добычи нефти, а также понятное желание нефтяных компаний снижать себестоимость добычи приводят к необходимости создания так называемых «интеллектуальных» скважин. «Интеллектуальной» скважиной обычно называют комплекс наземного и подземного оборудования, включающий в себя, как правило, станцию управления с преобразователем частоты и систему погружной телеметрии, встроенную в погружной электродвигатель (ПЭД) и позволяющую получать информацию о параметрах работы насосной установки. Контроллер станции управления при этом должен на основе получаемой информации по специальному алгоритму управлять работой насосной установки с целью обеспечения заданного режима работы, например, поддержания забойного давления.