Нужны ли России платные дороги?

Нужны ли России платные дороги? В обществе активно обсуждается очередная инициатива внедрения в России коммерческих автотрасс. Большинство считает, что в современной РФ платные автодороги будут не лучшими, чем бесплатные, а просто единственными

Многим почему-то не ясно, что в новой России нет в требуемых объёмах ни еды, ни жилья, ни дорог — даже для тех жалких 143 млн населения, которые проживают на её территории. Вся социальная и транспортная инфраструктура, вся вывеска держатся исключительно за счёт запредельных цен, которые в реальности доступны не многим, хотя многие россияне обожают строить из себя «богатых и знаменитых». Искусственно создаётся иллюзия благополучия, которую активно подогревают и поддерживают сами же «богатые и знаменитые», которые скорее удавятся, чем продемонстрируют перед знакомыми свой жалкий уровень существования, связанный с кредитами и долгами.

Итак, дорог не будет вообще после того как раскрошатся остатки советского бетона, щебня и битума. Денег на строительство и поддержание бесплатных трасс в российском бюджете нет, хотя об этом не скажет ни одно правительство. Единственный выход — в прокладке нескольких тонких автомобильных «ниток», и то льшь для создания нужной иллюзии. Для социального, льготного проезда останутся просёлочные дороги и пересечённая местность в стандарте ралли «Париж-Дакар».

При этом, естественно, никто не собирается отменять соответствующие налоги на транспортные средства: за 20 лет новой России ещё не вышел ни один закон, который делал бы гражданам какие-то послабления. Демократическая Россия — не собес! Поэтому гражданин будет платить в той или иной форме за автомобильные дороги не только дважды, но и трижды, так как деньги будут брать с тех, у кого вообще нет никаких автомобилей.

Нельзя исключать того, что деньги скоро начнут собирать и с пешеходов, передвигающихся по городским тротуарам: в конце концов, чем они лучше автомобилистов? При этом ветераны войны, само собой, будут получать почётное льготное право на бесплатное передвижение по отреставрированным городским бульварам по «красным» дням календаря. Красивые лавочки вдоль дорожек — за отдельную плату.

России, раскинутой на 11 часовых поясов, платные дороги не подходят в принципе, в таком формате страна не выживет, это не решение вопроса для такой огромной территории. Просто у новой РФ нет другого выхода. Поэтому она будет «лепить» не только платные дороги, но и регулярно повышать тарифы за передвижение по ним.

В принципе, выход есть, но у демократической России, вынужденной кормить узкий круг олигархических семей, это не выйдет. Дороги, в том числе внутригородские, междугородные, транснациональные, должны строить трудовые армии мигрантов, и от этого проекта станет хорошо всем.

Эта же армия должна прокинуть, наконец, несколько мощных прямых транспортных «вен», автоБАМов (велосипедных, автомобильных, дальнобойных) от Москвы и центра России до Владивостока. Собирать деньги — только с иностранцев, желающих осмотреть небывалые российские красоты, ставшие доступными, с появлением элементарного доступа ко всем, без исключения, регионам страны.

Григорий ТРОФИМЧУК, политолог