Почему Путин обещал Вьетнаму $10 млрд?

Почему Путин обещал Вьетнаму $10 млрд? В обмен Ханой вступит в Таможенный Союз и вернет России базу ВМФ в Камрани

ОБДУМАННЫЙ КРЕДИТ

Итак, российский ВМФ после 10-летнего перерыва возвращается во вьетнамский порт Камрань. Об этом договорились в ходе переговоров в Москве руководители России и Вьетнама. Кроме того, официальный Ханой обещал Москве подать заявку на вступление в Таможенный Союз, в который сегодня входят Россия, Казахстан и Белоруссия.

Видимо, в обмен на такие жесты доброй воли со стороны Вьетнама Москва согласилась предоставить этой стране кредит в размере $10 млрд. В конце минувшей недели Владимир Путин по итогам встречи с президентом Социалистической Республики Вьетнам Чыонг Тан Шангом заявил об этом.

Президент России подчеркнул, что $8 млрд из этой суммы будут вложены в строительство АЭС во Вьетнаме. Также будут реализованы крупные проекты в энергетической и нефтегазовой сферах. «Рассчитываем, что при реализации всех проектов нам удастся расширить объем торгового оборота в три-четыре раза», – уточнил Владимир Путин.

ГАЗПРОМ И ВЬЕТНАМСКАЯ КОМПАНИЯ ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ

В рамках визита лидера Вьетнама в Москву «Газпром» и вьетнамская Petrovietnam Gas подписали меморандум о взаимопонимании в отношении сотрудничества в сфере поставок сжиженного природного газа (СПГ). Документ был подписан по итогам встречи президента Вьетнама Чыонг Тан Шанга и зампредседателя правления ОАО «Газпром» Виталия Маркелова.

В частности, стороны договорились продолжать сотрудничество в рамках совместной операционной компании «Вьетгазпром» на континентальном шельфе Вьетнама. Напомню, что в сентябре 2000 года «Газпром» и Petrovietnam Gas подписали контракт на поиск, разведку, добычу и реализацию углеводородов на блоке №112 континентального шельфа Вьетнама. Для реализации данного контракта была создана совместная операционная компания (СОК) ОАО «Газпром» и Petrovietnam — «Вьетгазпром».

В мае 2008 года было подписано соглашение о дальнейшем сотрудничестве между «Газпромом» и Petrovietnam, которое предусматривает проведение геологоразведочных работ и дальнейшее освоение четырех новых блоков на шельфе Вьетнама, а также создание совместного предприятия «Газпромвьет» для работы в России и третьих странах, с долей участия «Газпрома» — 51%, Petrovietnam — 49%.

ВСТУПИТ ЛИ ВЬЕТНАМ В ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ?

Представители старшего поколения россиян помнят такую шутку советского периода: Болгария может войти в состав СССР в качестве 16-й союзной республики. Эта шутка отражала настроения части советской элиты, которая подумывала о расширении границ СССР за счет стран Варшавского Пакта.
За минувшие 30 с лишним лет в мире многое изменилось: СССР давно распался, нет противостояния коммунизма с капитализмом. Однако с советских времен сохранилось стремление расширить рамки экономической интеграции республик бывшего СССР за счет стран дальнего зарубежья.

И именно Вьетнам идеально подходит для этой роли. Москву и Ханой долгие десятилетия связывали узы дружбы и совместного строительства коммунизма. Россия уже сошла с пути социализма и перешла на рельсы рыночной экономики. Однако Вьетнам даже в названии страны сохранил слова «Социалистическая Республика». Тем не менее, у обеих стран сегодня общая цель – углубить сотрудничество в экономике.

«Вьетнам заинтересован в скорейшем присоединении к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана, — заявил 29 июля, по итогам визита в Россию, президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг. — Мы обсудили с российской стороной ускорение начала переговоров по подписанию соглашения о свободной торговле».

Лидер Вьетнама сообщил такую деталь: в сентябре 2012 года в рамках саммита АТЭС во Владивостоке Россия и Вьетнам объявят о начале переговоров по соглашению о свободной торговле. Следующим шагом Ханоя станет заявка на вступление в Таможенный союз. По словам президента СРВ, расширение Таможенного союза позволит повысить товарооборот участников интеграционного объединения.

Таким образом, вступление в Таможенный союз Вьетнама может стать знаковым событием, так как в перспективе не исключается присоединение Ханоя к Евразийскому союзу с единой валютой. Это будет означать, что границы Евразийского союза расширятся до Юго-Восточной Азии и вплотную подойдут к Южно-Китайскому морю.

А вот как видит роль Вьетнама в интеграционных процессах постсоветского пространства глава правительства Белоруссии Михаил Мясникович. В ходе встречи с послом Вьетнама в Минске Данг Хыу Чаном белорусский премьер заявил: «Мы, я имею в виду Таможенный союз, хотели бы именно через Вьетнам войти в зону свободной торговли АСЕАН. Это огромный рынок с населением в 500 млн человек».

Иными словами, Вьетнаму в будущих планах лидеров «тройки» Таможенного союза отводится существенная роль. Поэтому в этом контексте решение Кремля выдать Ханою щедрый кредит в $10 млрд выглядит вполне обдуманным шагом.

БАЗА МОРСКАЯ, НО НЕ ВОЕННАЯ?

Однако только лишь обещания Вьетнама войти в Таможенный союз для получения заветного кредита оказалось явно не достаточно. Ханою пришлось пойти и на другую уступку: он согласился вернуть базу ВМФ России в свой порт Камрань.

Напомню, что до 1998 года база ВМФ России в Камрани находилась на безвозмездной основе. Но в мае 2002 года Москва отказалась выполнить требование Ханоя платить ежегодно $300 млн за нахождение базы ВМФ РФ на вьетнамской территории. После этого российские военные покинули Камрань, и российское военное присутствие во Вьетнаме завершилось. Россия лишилась своей базы в стратегически важном регионе.

И вот сейчас, в ходе упомянутого выше визита в Москву вьетнамского лидера, стороны договорились: база ВМФ России в Камрани будет восстановлена. Но, вернувшись из Москвы в Ханой, президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг сделал важное уточнение: речь идет вовсе не о военной базе. «В порту Камрань будет создан пункт материально-технического обеспечения, однако ни одно иностранное государство не может размещать на территории нашей страны свои военные базы», — пояснил лидер социалистического Вьетнама.

«После того как Россия ликвидировала там свое военное присутствие, Вьетнам взял Камрань полностью под свое управление, — продолжал президент Вьетнама. — Одна часть порта используется в военно-технических целях, другая — в целях экономического развития республики. Вьетнам — единственный хозяин своей земли. Я еще раз подчеркиваю: Камрань — это вьетнамский порт».

Впрочем, далее вьетнамский президент сделал еще одно витиеватое уточнение, которое еще более запутало ситуацию: «Что касается России, то с ней нас связывают давнее сотрудничество и стратегическое партнерство. Поэтому мы предоставим России преимущества в Камрани, в том числе в целях развития военного сотрудничества».

То есть президент Вьетнама, с одной стороны, говорит о том, что речь не идет о военной базе России в Камрани, а с другой стороны он же подчеркивает, что порт Камрань будет использоваться Россией и Вьетнамом «в целях развития военного сотрудничества».

В любом случае значение порта Камрань для России трудно переоценить. Возвращение сюда российских военных кораблей позволит Кремлю вести постоянный мониторинг ситуации в Юго-Восточной Азии, Индокитае и Южно-Китайском море. А это очень важно в ситуации, когда Поднебесная из года в год усиливает свою военную мощь в этом стратегически важном регионе.

«Восстановление пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ необходимо для поддержки российских боевых кораблей, выполняющих задачи в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — заявил бывший начальник Главного штаба ВМФ России адмирал Виктор Кравченко.

ПОРТ КАМРАНЬ В ГОДЫ «ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ»

В годы «холодной войны» порт Камрань долгие годы находился на переднем плане военного противостояния СССР и США. Во время Вьетнамской войны Камрань находилась на территории Южного Вьетнама и была крупной тыловой базой США.

Американскими инженерами в Камрани были построены аэродром и современный порт. На аэродроме базировались 12-е тактическое истребительное крыло и 483-е тактическое транспортное крыло ВВС США. В 1972 году США передали все военные объекты в Камрани южновьетнамской армии. 3 апреля 1975 года город был взят северовьетнамской армией в ходе Весеннего наступления. 2 мая 1979 года, через два месяца после окончания китайско-вьетнамской войны, СССР и Вьетнам подписали соглашение об использовании порта Камрани как пункта материально-технического обеспечения советского Военно-морского флота сроком на 25 лет. В дальнейшем здесь была создана крупнейшая советская военная база за рубежом общей площадью 100 км². Вся инфраструктура была модернизирована. На аэродроме постоянно базировался отдельный смешанный авиационный полк. Согласно советско-вьетнамскому договору, аренда базы была безвозмездной.

Айдын МЕХТИЕВ, политический обозреватель, член-корреспондент Парижского центра дипломатических и стратегических исследований