У Виктора Батурина — удивительно честное лицо

У Виктора Батурина - удивительно честное лицоПоддельные векселя – всего лишь необходимая фактура для задержания Батурина, поэтому рыться в них нет никакого смысла, этот сюжет может быть интересен только юристам. Не было бы векселей, можно было найти что-то другое. Просто у Виктора Батурина – удивительное честное лицо. Этому лицу долгое время удавалось скрывать сохранение нормальных отношений со своей легендарной сестрой, Батурин сумел убедить российское общественное мнение в том, что у них серьёзнейшие идеологические разногласия. Если бы Виктор на самом деле не любил сестру Елену в той степени, как он с упоением об этом говорил, вряд ли ему вменяли бы какие-то там векселя.

После прыжков Лужкова на Медведева пришло время чистить Москву от лужковских кадров. Батурин попал под раздачу одним из первых, тем более что сюжет такого типа действительно неплохо смотрится на фоне предстоящих выборов. В отличие от ответов Медведева на американскую ПРО, что не могло иметь никакого отношения ни к каким выборам в принципе, задержание Батурина, не вылезавшего из российских телевизоров и потому известного многим россиянам, можно считать настоящим, качественным предвыборным пиаром. Батурин мельче своей сестры, поэтому Батуриной дали уехать, а Батурину уже нет.

Можно предположить, что чистка Москвы от лужковцев во всех экономических сферах и замене их на более честных, без сомнения, людей спровоцирует соответствующую волну «экономических» убийств, которых столица в классических масштабах 90-х годов не наблюдала уже давно