«Столица негативно изменилась за двадцать лет»

«Столица негативно изменилась за двадцать лет» Вице-президент союза архитекторов России Максим Перов — о перспективах архитектурного развития агломерации «Большая Москва»

— Конкурс, объявленный на эту тему, завершится семинаром 22-23 августа. Прошло пять таких мероприятий. В заключительном этапе участвуют девять команд, чей профессиональный уровень сравним с конкурсом «Большой Париж», который прошел три года назад. Состав московского архитектурного конкурса не уступает парижскому творчеству.

Этот конкурс — самый крупный в нашей стране за последние 60 лет. Столь значимого события в отечественном градостроительстве не было. Конкурсанты предложили разные варианты развития «Большой Москвы». Наметились три-четыре разных подхода к решению этой задачи, что, на мой взгляд, является самым большим достижением. Сравнив и изучив все проекты, можно начать разработку нового генерального плана столицы.

В условиях конкурса поставлены задачи для каждого этапа. Там зафиксированы еще восемь заданий. В процессе презентации знакомимся и с текстовыми материалами. Эксперты, а среди них есть и иностранцы, не контактируя друг с другом, выставляют оценки по 10-ти бальной шкале. Участники анализируют сложившуюся ситуацию, определяют, что же такое агломерация, поскольку термин научный, и его нет в правовом поле. Акцент делаем на размещение правительственного центра и планирования территорий, присоединенных к Москве. Для этого были даны базовые исходные — количество служащих, населения в этом городе. Конкурс прежде всего должен изменить качество городской жизни.

А современный город, по признанию конкурсантов, достаточно «болен» и негативно изменился за последние двадцать лет. Хаотичная и переуплотненная застройка вкупе с так называемой «точечной застройкой» привели к дикой транспортной проблеме столицы, которую не исправить строительством дорог. При решении этой задачи все команды заявили о приоритете общественного транспорта. Но есть и другая ситуация. Город буквально разорван автомобильными и железными дорогами. Время проезда от точки до точки в Москве в полтора раза больше, чем в нормально спланированных городах.

Гигантские промышленные зоны, которые не используются, также тормозят развитие градостроительства. Глобальная проблема — расположение рабочих мест: сейчас 40 процентов находятся в центре Москвы. Отсюда ежедневная и еженедельная трудовая миграция из Подмосковья и даже из центральных регионов России. Весь этот узел нужно развязать через совершенствование транспортной инфраструктуры и полицентричность нового города.

Подготовил Дорджи НИМГИРОВ