«Все нацменьшинства страны дадут достойный отпор любой агрессии»

"Все нацменьшинства страны дадут достойный отпор любой агрессии"

В Иране сложная этническая ситуация. Около половины населения – это нацменьшинства, крупнейшим из которых являются азербайджанцы. По мнению некоторых российских и западных аналитиков, подорвать позиции существующего режима можно, спровоцировав лишь выступления, к примеру, азербайджанцев и курдов. Согласны ли Вы с таким мнением?

Заместитель министра иностранных дел Исламской Республики Иран Хоссейн Амир Абдоллахиян:

«У нас в Иране есть мощное национальное единство, и нет никакого этнического или племенного конфликта. Вы можете поехать в Иран и сами в этом убедиться. В Иране права всех нацменьшинства в лучшем виде осуществляются. В Иране есть национальные и патриотические узы между всеми народами, проживающими в стране. И во время нападения режима Саддама на Иран все национальные и этнические меньшинства защищали территориальную целостность страны. И в случае очередного нападения на нашу страну все население Ирана, независимо от национальности, поднимется и даст достойный отпор любой агрессии.

Все, что касается разногласий между племенами, нацменьшинствами и представителями различных конфессий, то это — новый «продукт» и результат регионального заговора против некоторых исламских государств со стороны западных стран».