Не женское дело

Не женское делоДействительно, политика все-таки – не женское дело

Общеизвестно, что дамы – намного более коварные существа, чем мужчины, многие представительницы прекрасной половины и сами это не устают подчёркивать. И если вдруг у них в руках оказывается высшая власть, они раскрывают свою сущность в полной мере. Практически весь XVIII век в России правили женщины, которые приходили к власти не иначе как через дворцовый переворот, при этом никогда не останавливаясь перед убийством мужей или младенцев. Поэтому шаблонный лозунг «Женщина – мать», с которым идут на выборы (особенно региональные и муниципальные) политически активные россиянки, – это не более чем тактическая маскировка.

И раз на протяжении целого «контрольного» столетия в этом отношении не было никаких сбоев, не будет их и в дальнейшем: женщина на высоком государственном посту проявляет свои худшие, как считается, человеческие качества, скрытые до поры где-то глубоко внутри организма.

Достаточно посмотреть на ряд таких «бойцов», как И. Хакамада, В. Матвиенко, К. Собчак или Е. Чирикова, и станет ясно, какими императрицами, теоретически, они могли бы быть. Сегодня их энергия практически не используется, «квасится» и «бродит» внутри страны. Но достаточно только направить её за периметр, чтобы Россия получила новые земли по всем азимутам, или вернула отпавшие. Не стоит забывать, что Крым, к примеру, был присоединён именно при женщине, Екатерине II; у мужиков всё как-то не получалось.

Не женское дело Не женское дело

(Портреты Валентины Матвиенко и Ирины Хакамада работы Василия Сапрыкина)

Отсюда вывод: женский политический потенциал достаточно опасен, но в некоторых исторических ситуациях без него просто — не обойтись. Возможно, такое время в России как раз и настало: мужики «сдают» – женщины-матери «собирают».