«Наши спортсмены выступили достойно»

«Наши спортсмены выступили достойно» Заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Юрий Смирнов положительно оценил итоги выступления российской сборной на Олимпийских играх

«Мы значительно улучшили результаты, достигнутые на прошлой Олимпиаде, – отметил Юрий Смирнов, комментируя итоги Олимпийских игр в Лондоне. – Российская сборная завоевала 82 медали, из них 24 – высшей пробы. Наши спортсмены выступили достойно, подарив много положительных эмоций тем, кто смотрел соревнования». Особенно сенатор обратил внимание на вторую часть Олимпиады, когда российским спортсменам удавалось завоевать до пяти наград в день. Наша команда стала лидером по числу бронзовых медалей, напомнил он.

По мнению Смирнова, спортсменов нельзя обвинять в неудачных выступлениях. Причины, считает он, лежат, прежде всего, в общих вопросах организации физической культуры и спорта и подготовки спортсменов. Также, отметил он, по всей видимости, сказались и психологические аспекты: на спортсменах могли негативно отразиться заявления о том, что российская сборная не сумеет выступить достойно.

Вместе с тем сенатор обратил внимание на наличие позитивных тенденций не только в спорте высших достижений, но и массовых видах спорта. Юрий Смирнов привел пример Ивановской области, которую он представляет в Совете Федерации: «Интерес к физической культуре и спорту в нашем регионе за последние годы существенно возрос. Было введено в эксплуатацию 10 футбольных полей, построены спорткомплексы в Иваново и в Вичуге, началось строительство спорткомплекса в городе Шуя, а также ряда других крупных объектов».

«Создание мощной спортивной инфраструктуры позволяет охватить занятиями спортом не только молодежь, но и всех желающих, – заметил он. – Это имеет огромное социальное значение». Член Совета Федерации напомнил, что тренером нынешних олимпийских чемпионов, легкоатлетов Ивана Ухова и Светланы Школиной является уроженец Ивановской области, воспитанник детско-юношеской школы олимпийского резерва г. Кинешма, олимпийский чемпион Сергей Клюгин.

«Несомненно, нам есть еще над чем работать в плане подготовки спортсменов к международным соревнованиям, – сказал Юрий Смирнов. – Я уверен, что у России есть все основания улучшить олимпийские результаты на будущих играх в Сочи и в Рио-де-Жанейро. Нужно всегда нацеливать наших спортсменов на победу».