В Иране закрывают интернет

В Иране закрывают интернет Мистический ужас, который испытывают Иран, Китай и целый ряд постсоветских стран перед «всемирной паутиной», удивителен

Даже боевые генералы в бессилии опускают руки в ситуации с электронной борьбой, забывая о классической формуле про «дождь и грязь», которые могут одинаково мешать обеим воюющим армиям. Некоторых генералов можно обезоружить ярким названием какого-нибудь, даже несуществующего, электронного вируса – главное, вовремя придумать ему красивое имя и пошире «разбросать» в мозгах.

Ирану и России почему-то и в голову не приходит использовать возможности интернета в прямо противоположенную сторону, так как на той стороне, на Западе, интернет развит не в пример лучше, что позволяет достичь более серьёзного «поражающего эффекта».

При этом следует подчеркнуть, что революционная сила «сетки» сильно преувеличена: без пробивных идей она бесполезна. Запад добился своего уже хотя бы потому, что создал этот боевой информационный миф – «социальные сети», — которому безоговорочно поверили его оппоненты в Евразии и на Востоке.

Ни одна из «поражённых» интернетом восточных стран за все эти долгие годы мирового финансового и европейского политического кризиса даже не приступала к использованию пропагандистского фактора, который сам идёт им в руки. На фоне падающих Греции, Испании, Португалии, всей обнищавшей Восточной Европы населению этих стран, имеющему на руках все необходимые и подключённые к интернету гаджеты, никто не сказал ни единого слова правды – красиво, быстро, внезапно, как это и позволяет сделать интернет. Принято стандартное тупое и ожидаемое решение: отгородиться от электроники «деревянным забором».

В случае с Ираном наслаиваются и другие бонусы, связанные с интернетом: секс, глумление над святынями и т.д., что втройне утяжеляет его судьбу в данной стране. Однако внутренний иранский интернет там никому не нужен, местные пользователи будут искать любые «дыры в заборе», чтобы вырваться из электронного «гетто». Вот именно эта тихая тяга и является наиболее опасным социальным протестом, о чём должен догадаться любой иранский психолог.

Где наши отечественные касперские, которых целенаправленно посещал президент Медведев? Где изобретатели с Селигера, у которых, как нам говорят, есть чудо-проекты «послезавтрашнего дня» во всех сферах? Если бы у России была возможность электронного ответа, она давно и надёжно прикрыла бы и себя, и своих союзников, используя ту же самую сеть. Чтобы они не разбегались при слове «интернет», как от атомной бомбы.