«Надеюсь, антитабачный закон будет принят»

"Надеюсь, антитабачный закон будет принят" Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль в интервью ИАП АЗЕРРОС выразил свое отношение к проекту федерального закона «О защите населения от последствий потребления табака», который будет рассмотрен правительством РФ в середине октября 2012 года:

«Непонятно медленное принятие этого закона. Удивляет и то, что запрет на курение в больницах будет вводиться лишь с 2015 года.

Почему? О каких курительных комнатах в детских больницах идет речь? В детских больницах медики не должны курить вообще! Куришь, не можешь – уходи, ищи другую работу, где курят.

Разработанный Министерством здравоохранения и социального развития законопроект «О защите населения от последствий потребления табака» находится сейчас на доработке в правительстве и, как ожидается, к 1 ноября будет внесен в Госдуму. Против суровых запретительных норм этого законопроекта активно выступают крупные производители табака. Россия является вторым рынком сбыта сигарет в мире после Китая.

Я сторонник полного запрета курения. Это очень серьезный вопрос. Надеюсь, что антитабачный закон будет принят».